星期六的上午,我们家举行了一场军棋大赛。参赛选手有爸爸和我,妈妈当裁判。我被选定为红军,爸爸为黑军。
现在是准备时间,我熟练的布阵:师长两边防,炸弹紧跟后,小兵占山头,军长正前冲,司令打后阵……组成了一组盘龙阵势。
“开始”,随着妈妈一声令下。我军军长杀上前去,运气真不错,刚出门就干掉了爸爸的一个师长,我正沾沾自喜,一副不可一世的样子望着爸爸。没想到的是爸爸竟拿师长做诱饵,“啪”的一声,司令出马,我的军长壮烈牺牲了。我赶忙从后方调来了两颗威力巨大的炸弹,大有把爸爸司令炸得灰飞烟灭之势。可是爸爸计高一筹,命令军长趁我军两侧兵力虚弱之时,过五关斩六将。师长、旅长、团长、营长……一一被解决了。我只好调转马头,将炸弹对准了爸爸的军长。可是,爸爸居然来了个小兵撞炸弹,两颗炸弹全没了。我还不死心,小心翼翼地请来了老大——司令。爸爸也好像有所察觉,但没有引起重视。离成功只差一步,我的司令将爸爸的军长团团围住。我原以为爸爸会急得不知怎么办,可爸爸却非常镇定。怎么回事呢?我正疑惑之时,一颗炸弹一分不差落到了我军司令的头上,司令完蛋了。原来爸爸没有重视是做给我看的,实际上秘密调来了炸弹,对准了我的司令。我现在就只有几个连长、排长在进行最后拼搏了,怎么办呢?挖军棋,对,挖军棋,我如获至宝,马上全盘进攻,但最终寡不敌众,被全部“ko”了。
现在由裁判——妈妈裁定,我宣布:“红军胜”。我们面面相觑地笑了。