我的五年级作文
临近傍晚,延安路口那座熟悉的天桥上行人如织,我们踩着热浪,兴冲冲地奔向载有杭州记忆的传奇国大。妈妈告诉我,二十几年前,她的第一块手表,她朋友的照相机都是在国大买的。阔别8年,怀旧的妈妈拉着好奇的我,将要踏入这奇幻之门。
拐过“星巴克”店面,一阵阵凉爽的冷气出来迎接我们,它把我们领到一个看似空旷的半透明世界,一个酷似圆形花坛的地基上,“生长”着一株红色的奇异之花,主体貌似由两个“8”相接而成,中间等距离穿插了几痕平面。我迫不及待地寻电梯上去看看,究竟是什么神秘之物让立在平面上的人发出尖叫声和欢笑声。
哇!是透明的玻璃过道!有好几个姐姐不敢踩,于是我故意跳到中间,摆出几个拉丁的舞姿,骄傲地转圈过去。我在大家惊愕的眼光中得意地跑开了。
画,在这里随处可见,成了一道美丽的风景线。老妈在一幅黑白色画前站了很久,那是有很多凌乱的书堆积成山的画面,人物很单调,几个背包的少年正在看书,边上还站着一位戴帽子的人同样也在看书,那远处就是朦胧的山和模糊的人物,唯有一个捂脸的孩子跪着,好像趴在书上哭的样子。我不解地问妈妈:“这是什么意思呀?”妈妈皱紧眉头道:“估计是‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’吧!”我似懂非懂得点点头。
沿着画廊往前走,有可爱的“沐沐象手工坊”,“花先生”花吧,“超级密室”,咖啡屋,儿童乐园,刺绣坊,我像只快乐的小鸟飞来飞去到处卖萌。我还遇见了5楼美丽的画仿,很多人在此写生临摹,非常有趣。最吸引眼球的是边上那家“西西弗书店”,红色的书柜里整整齐齐摆放各类书籍,眼到之处皆是书。门口那本《塞伦盖蒂平原》,让我爱不释手,它能用三种颜色的滤镜去看,看到三幅不同的画面,坦桑尼亚大草原里的动物尽收眼底太美妙了!
人气最旺的要属美食城了,“外婆家”“鲈鱼”,“九百碗”等几个常见的餐馆在这里也有,按妈妈的口头禅来说,真是“平民的价格享受贵族的待遇”。
我欣喜若狂地来到顶层,靠近玻璃护栏向下俯视,由5个同心圆撑开的架顶被分成12份,每条圆边密密麻麻穿着细线,垂直的线上系着很多保龄球似的灯,这些灯与扶梯上的挂灯遥相呼应,这被照亮了的地面也灼灼生辉,像极了银河,愿今年的七夕节,牛郎可以在此与织女相会。我更幻想着大龙猫载着千寻来这里欢聚;那位坐在魔法扫帚上的小魔女能在来的路上;我带着奇幻石在萤火虫的簇拥下翩翩起舞……
今晚有多少人跟我一样陶醉在眼前的天空之城,它把清新的气息传遍每个角落,亲爱的国大,离开8载,归来仍是少年。