秋天,它给农民带来喜悦,它给果树带来果实,它给稻子带来金黄。秋天的田野多迷人。
金秋十月的一天,我和家人在乡间的农庄度假,我深深地被田野的秋色迷住了。
蓝蓝的天空上似乎没一朵白云,一排排大雁成群地飞向南方。一阵风吹来,落叶像一只只金蝴蝶翩翩起舞,把小路装饰成金黄世界。池塘的水面浮着几片叶子,蚂蚁们把它当成小船在水面轻轻游过,鱼儿们把它当做雨伞在下面玩耍。果树上结满了果,果实大大的,把树枝都压弯了。柿子树上的柿子像一个个小小的红灯笼挂在树上。木瓜树上的木瓜在青绿中带黄了,散发出浓浓的瓜香。农民家前的菊花开得特别灿烂,像穿了五彩缤纷的花裙子。稻子熟了,黄澄澄的,微风吹过,稻子整齐地俯下身子,向农民伯伯点头问好。农民伯伯脸上露出欢快的笑容,赞美着丰收的秋天。
秋天虽然没有春天那么鸟语花香,没有夏天那么绿树成荫,没有冬天那么快乐开心,可秋天代表温馨和丰收,如果没有秋天,动物就没有时间准备过冬,所以秋天是一个重要的季节,我爱秋天!