我们每天可以吃饭,可以学习,可以玩耍,可以休息,可以做很多事。那是因为———生命。
每一个人都有一个生命,只有把握好生命的人,才能获得成功。
我们曾学过杏林子的《生命生命》,飞蛾求生的强烈欲望,砖缝中生长的瓜苗坚强不屈的精神,静听自己的心跳而引发出来的感想。让我们知道了要珍爱生命的意义。
蜡烛大家十分熟悉,在家家户户停电时,到处都闪现着它的身影。它以自己简短的一生,奉献了自己全部美丽。它没有一点后悔,一点怨恨,默默奉献!让我们知道了生命要对别人有用。
我吃过花生,虽然味儿不是很好,但也不难吃。但,它的作用却很多。花生可以榨油,花生可以治疗高血压、高血脂。而且花生外面的红皮有补血的效用。你们知道它长在哪里吗?它生长在土里,并不引人注目。花生让我知道了生命不一定要高贵,而要不图虚名、默默奉献。
仙人掌是一种坚持不懈的植物。它不用浇水照样能够发芽生长,因为它坚信能创造奇迹。它那坚韧顽强的精神,让我明白生命要坚持。
内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。所以,我为生命喝彩!