在社会上,有些做生意的人很正直,但有些却很抠门。我碰到过一个生意人,他就很抠门。
有一次,我和爸爸去买菜。爸爸看中了大红猪肝,就对那老板说:“老板,这猪肝怎么卖的?”我仔细端详着他:他中等个头,身上穿了一件打补丁的衣服,手上鲜血淋淋,裤子上沾满了泥。“三元三角一斤。”他不紧不慢地说。我叫道:“这么贵!人家都卖三元一斤。”“我这是上等猪肝,”他说,“比那些老家伙好得多!”我对他说:“能不能便宜三角?”“不行,一分也不能少!”他怒气冲冲地说。“我们还是别买他的了?!”我悄悄地对爸爸说。爸爸说:“这人太抠门了,我们走吧!”说完,我们就离开了菜市场。
这个人真是的,连三角钱都不让,我从来都没有见过这么抠门的人呀!