我的爷爷是一名退休老师,他身材中等,年过花甲,他那布满皱纹的脸上总是带着笑容,看上去是那么的慈祥,但爷爷年龄大了很健忘。
今天下午,我把今天的报纸递给了爷爷,爷爷接过报纸说“小杰把爷爷放在桌子上的眼镜拿来。”我爽快地答应了,我在爷爷的房间桌子上找了又找,却找不到,我连忙跑出房间,对正在等我拿眼镜的爷爷说“眼镜没放在桌子上啊!爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了,快点拿来给爷爷!”我见爷爷不相信,就嚷了起来,“你不信我,就去让别人找,看眼镜是不是在桌子上。”爷爷听了这番话不停地唠叨着:“这孩子是不是在骗我,我早上把眼镜放在桌子上的呀!怎么会说找不到呢?肯定是在骗我……”
这时候,我无意看到,爷爷手上正拿着那副要找的眼镜,刚才赌气劲儿,早已抛到九霄云外了,我高兴地对着着急爷爷说“爷爷,不用找了眼镜就在你手里,爷爷低头一看摇了摇头,不好意思的笑了,那笑声在房间里久久回荡。
你们看,我的爷爷多健忘!