做人有许许多多的版本,你可以是虚心假意的人。你也可以是欺骗他人的人,你也可以是自欺欺人的人,。而这些多不是我想要的,我希望自己是哪种在别人需要我的时候,在那力伸出援手的人,我不许要他人的回报,我只须要他也可以用一颗真诚德心对待他人。
记得有一次,我同好友一道出去玩,虽然天气炎热,但不能阻止我们去玩的心。
我们骑着自行车,来到了小河的旁边,小时候的回忆慢慢的涌来,激起了我和朋友的美好回忆,那就是钓龙虾,我们按照小时候的做法,把工具一样一样的找来我们把鱼竿放进去,没过多少时候就有许多的龙虾被我们钓上来。
过来一会儿,我们也钓玩了。就在我们准备回家的时候,突然听见远方传来的声音,好似是一位女孩的声音夹杂着哭泣的声音。我和朋友由于好奇心决定上前去看看,我们还没有到,就有一个身影没等我们看见就飞一样的冲上前去。等我们赶上的时候,就见一位男生全身湿淋淋的抱着女孩子起来。那女孩子也是一样的,只不过湿了下半身而已。我们由于处于关心询问了一下当时的情况。原来小女孩是不小心掉下去的,双手只抓住了栏杆,幸好有这位男孩子前来相救。
这位小男孩只说了这么一句你自己要小心点要是没有人的话你要这么办啊,那小女孩说:“凉拌”我们一听就觉得这个小女孩不知死活。但是这个小男孩并没有生气,只是微微的笑笑继续对她说道:“你这么说你的父母听到了会难过的。”最后,大家还是各自回家了。
回到家,我坐在椅子上。在哪里回忆今天所发生的事情,想着想着我突然想到了这件事,于是我对自己说,以后一定要向这位小男孩学习,在别人有困难的时候有伸出援手,不会有别人的回报。
虽然以前我并不是这样做的,但是今后我一定会改正,对着自己做人的目标奋斗。我觉得当你成为这样的时,不需要别人的回报你也会很高兴的。
其实你在帮助别人的时候,你也在帮助自己。这种开心是来源于自己,发自于自己的内心的。