放学了,同学们都回家了,我正想离开教室,忽然,我听到了悄悄的说话声。
我听出来了,这是桌子大哥的声音,他说:“这些小同学真是的,在我身上乱画,脏死了!”还没说完,椅子小妹也说也说了:“他们还把我摇来摇去,我都快晕了!”它们到底在说一件什么事情呢?原来,它们在说小同学欺负它们呢!
这时候,讲台桌大姐也忍不住了,说:“你们以为我会比你们好吗?那个老师把自己的衣服全部压在我身上,我的腰都痛死了!”前面的黑板大叔也发言了,说:“老师在我身上用粉笔乱画,再用黑板擦把粉笔字擦干净,留下许多粉笔屑,很脏的!”说着说着,后面的黑板大叔也说话了:“太可气了,用我做黑板报,过了几个月也不擦,我的脸都花了!”它们都在讨论一个重要的问题,同学们欺负它们。教室里其他物品都开始说话了,有粉笔、扫把、黑板擦……
听了这些悄悄话,我心里很内疚。第二天我就告诉了同学,叫他们爱护公物。