如果你问我什么最珍贵,我会毫不犹豫地告诉你“是亲情”!可能有的人认为是友谊,但是我觉得再好的朋友也及不上给予你生命的父母。
亲情像一碗水,是纯净的,透明的,甘甜的,细细品才能品出她真正的滋味来,她在你痛时给你安慰,在你失去信心时给你鼓励,那种爱,那种在我心中的地位,没有什么可以代替,她是独一无二的。和亲人之间虽也会发生矛盾,但是只要一句诚恳忏悔的道歉,就可以化解矛盾。有一句话叫“一家人不留隔夜仇”,也许这正是亲情的体现吧,虽然这句话在现代人已经被金钱污染的心灵中,在被追求物质充斥着的脑中,显得微不足道,可与我而言是弥足珍贵的。
什么是亲情?那就是能向亲人透露内心深处最真实的想法。有一次,我和妈妈闹了矛盾,彼此似被一堵厚墙阻隔了,平常的谈笑风声也变成了一句句简洁到极致的话语,虽然我很想与妈妈和好,但是总觉得又不好意思开口,这回妈妈没有等到我先开口,她就主动来和我促膝谈心了,就这样双方打开了心扉,矛盾也烟消云散了,我们比以往更亲密,心更近了。
亲情这两个字将会温暖我的一生,无论何时何地我都不会感到害怕,因为我深知亲情无时无刻地包围着我。