中华人民共和国成立后,特别是改革开放以来,全国人们在党的领导下创造出了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国到处匆忙勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
衣食住行变化大。曾经人们衣衫褴褛,缝缝补补,今天我们已进入崇尚舒适与个性的时尚时代,我国人口众多,经历战争的 催残,解放前人民连吃饭都难以保证,经过全国人们的共同奋斗,现在,丰衣足食的日子已然到来。
中国的高铁时代。自20xx年中国的第一条真正意义上的高书铁路——京津城际高铁诞生,中国由此跨入高铁时代,从此几年里,每年都有高铁通车运营,中国高速铁路建立了较为完善的运营管理体系,确保了运营持续安全,取得了良好的经营业绩,提供了安全、快捷、舒适、经济的运输服务,有力地促进了经济社会又好又快的发展。
可上几天“揽月”。中国人一直都希望像嫦娥一样飞向太空。20xx年,我国神舟5号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20xx年,中国第一颗探月卫星,嫦娥一号飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;神舟7号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员等等……
美丽新农村。建设新农村,让生活在农村与城市一样方便和舒适,让农民的劳动和生活更顺心。
中国制造走向全国。改革开放以来,质价兼优的中国制造产品走向世界,中国企业同发达国家同台竞技,联想、海尔化为中兴,等一大批中国科技企业登上了国际消费电子展,世界通信大会知名品牌亮相的大舞台,竞逐新产品,新技术新规则,中国产品的巨幅广告频频亮相,国际大都市繁华。
今天我们社会飞鼠发展,生活质量迅速提高,全国百姓的富足,中国人正大步的奔向全面小康社会,中国社会正呈现出富强的盛状,面对世界,我们可以自豪的说:“我是中国人!”祖国,几天的您已披上了金衣,我们以你为荣,您是我们的骄傲。