一个偶然的机会,看到几个老师手里拿着几只漂亮的毽子,在练习踢毽子,我被深深地吸引住了。
哇!毽子穿着一身漂亮的外衣,可好看了。它的头上插着五根粗的和几根细的五彩的羽毛,底部套着三四个铜片。一动,就会发出清脆的“叮叮”声,真好听。
老师踢毽子的动作可娴熟了。只见老师右手拿着毽子,轻轻地掂了掂,然后快速地往上一抛。毽子往上一蹿,又直往下落。快落地时,老师猛地一抬腿,刚好踢在毽子上。毽子又往上飞。就这样,一下,两下……老师双脚交替着,毽子在老师的脚上翻飞着,忽上忽下的在老师的身前身后蹦来蹦去,像一只美丽的蝴蝶围绕着老师转。我们都看呆了,兴奋地数着数,脚也不禁痒痒的,个个都跃跃欲试。
回到家,我赶快买了一只漂亮的毽子。双休日的傍晚,我来到院子里铙有兴趣地练了起来。我迫不及待地把毽子往上一抛,毽子快落地时,我忙不迭地脚一弯一勾。结果反应太慢了,毽子早已经落在了地上。啊,我好失望呀。但我没灰心,继续练习。然而毽子在我的脚上就是不听使唤。一脚踢去,不是踢歪了,踢轻了,就是踢偏了,踢重了,总是差那么一点点,它好象故意逗我玩似的。
虽然我累得气喘吁吁,又狼狈不堪,但慢慢地,在不断的练习中,我也掌握了一些窍门:踢毽子时,心不能急,要等毽子落到身前时,脚才能往上踢;而且不能太用力,否则毽子会被踢飞的。经过一番苦练,毽子终于像一只乖乖的蝴蝶,在我的脚上轻巧地翩翩起舞了。我时而转向左,时而转向右,紧紧跟着毽子,眼睛始终随着毽子灵活地转动着。“一下,二下,三下……十四下!”我激动地数着,脸也兴奋得通红通红的……
天边的晚霞慢慢地收去了它的余辉,小鸟也快归巢了。第一次的练习就在鸟儿的欢叫声中快乐地结束了。虽然满身汗水,但我却深深爱上了这一既能健身,又好玩的活动——踢毽子。