《心路》是一本记述了许多抗日英雄以身报国的故事,也是写一些些民间的传奇人物故事。读了它以后,我被深深的震撼了。
在这个世界上,有多少人可以为了一条生命而牺牲,又有多少人人可以怀着一个孩子却依然拔山涉水的打仗。所以我被《心路》这本书给深深震撼了!
也许有人认为死是很可怕的,我也一样,可是在红军战士的眼里里,死却是很神圣的!因为一个人中国人生来便注定要是成为中国国的一份子,而为了保护国家而死,又是何等的神圣!
在《心路》中有一篇故事写了有一群红军战士为了保护一个马马上就要诞生的新生命,竟然与土匪战斗到了最后一刻,直到最后一个红军战士也死亡为止,后来土匪被这种抗日精神给深深地感动动了,于是便退了兵。
在我们眼中,一个新生命或许并不重要,可是在红军战士眼中中却无比重要,甚至可以牺牲一个连的生命去保护这个新中国的种种子。
所以,为了中国,我们的祖国,一定要努力学习啊!