头上一层厚厚的乌云正在舞动着,突然一大滴一大滴的芝麻般的雨水从天而降,天空一片乌黑,我躲进屋子里虽,然灯是开着的,可还是不觉得明亮。
刚升上初三,压力就连连不断地涌进我心里,如大风扫南极,大雪降珠穆朗玛峰一一快而且多。所以时不时的眼泪就涌出我的眼眶,虽然有亲人的安慰,有朋友的加油打气,可还是不能满足我心里的需要。
雨越下越大,眼看就要把我的家里面也打湿了,我赶紧拿出一块大大的木板,挡在门前,可最后门边还是湿了,只是比没挡好些罢了。
看着自己每次考试都有了进步,即使还不理想,可心里还是感到高兴,我希望着我一定能够考出理想的成绩,我一定会成功的。
雨过天晴,彩露闪烁着阳光穿过云层来到我们可爱的大地上,我们沐浴在温暖的阳光里,高高兴兴地涉着地上的雨水,水滴欢乐地跳起来,我们玩着玩着,突然织女好像在空中正织着布,一条条美丽的、鲜艳的绸缎就出现在空中。如今天高云净,彩虹横空,绿草如茵,姹紫嫣红,白露沾草,望着这雨后美景,我们高兴地跑着、跳着,这真是“彩虹出在风雨后。”
努力学习,我希望中考能考出理想的成绩,考上理想的高中,希望能看见我心中的彩虹。