俗话说:新年到,放鞭炮。大年三十那天晚上,我和表哥表姐便被新年的快乐气氛所感染,一起开心地在街道上放起了鞭炮。
没几分钟,我们已经放了两盒大红鹰。这时,我突然发现了角落里的一个玻璃杯,便突发奇想:如果把鞭炮放在杯子里面,那会是什么样的情景呢?于是,赶紧把这个建议告诉了表哥和表姐。
听了我这个不知死活的建议,表哥和表姐像老鼠见到猫似的飞快跑回了家。我心里想:你们可真是胆小鬼,你们不敢,我自己放。接着,我沉着地把鞭炮放在了玻璃杯里,又用打火机将鞭炮点燃,鞭炮顿时“啪啪啪”响了起来。顿时,玻璃碎片像天女散花一样到处乱飞,真是把我吓坏了,哇哇大叫着,赶快跑回了家。
虽然我成功撤退,但玻璃碎片还是打到了我的棉衣上,衣服烂了好几个大窟窿。回到家,满是恐惧地把事情告诉了妈妈,妈妈狠狠地批评了我一顿,连表哥和表姐都受到了我的牵连,还被批评没有保护好我呢!
这次真的是快把我给吓死了,幸亏我穿的是棉衣,要不然我可就惨了!