早就听妈妈说云台山风景如画,是国家5A级的旅游景点!经过10个小时的颠簸,我们一家终于来到了云台山的脚下。
红石峡是云台山最美的风景区,有“盆景峡谷”的美誉。走在冰冷的而不断滴水的山洞中隐隐约约地听见了泉水跌落深谷中的声音。渐渐地,声音越来越大,啊,我看见了那瀑布那“飞流直下三千尺”的雄姿。看,瀑布直泻而下,犹如大织布机上翻腾的白练,就像大海的汹涌波涛,那“哗哗”的水声像一支乐队在演奏,真是壮观无比!
汽车不时拐过一个个弯道,我的身体跟着腾空而起,真让人胆战心惊,车里一片尖叫,我们不禁扶住把手。就这样,在盘旋的山道上颠簸了近10分钟,我们终于来到了茱萸峰的脚下。茱萸峰可真是高耸入云啊!远远望云,只见满山都是绿树,像一把把撑开的大伞,一片翠绿。开始爬山了,山路十分陡峭,而且特别的滑,我好几次差点滑倒。爬着爬着,我豆大的汗珠从脸颊滑过,才一会儿工夫,我便已经气喘吁吁的,实在不想往上爬了,我一下坐在了旁边的石头上赖皮,但为了欣赏美丽的风光,我只能继续坚持爬。功夫不负有心人,我终于登上了山顶,真是“无限风光在顶峰”啊!我站在山顶,仿佛一伸手可以摸到云彩,看到的所有景物都被我踩在山下,心里有种说不出的高兴!
我们还游玩了小寨沟,老潭沟等地方,真是美不胜收啊!看来,我没有白来,却欣赏到了无限的风光,我爱云台山!