海滩的小螃蟹
星期日,妈妈带我去海边玩,上午我和妈妈在家带了准备去海边的东西,就出发了一路上我看到很多物体。
过了几分钟就到了,我和妈妈拿起游泳衣就去换了,换好了我就去游泳,游着游着我看到了几只小螃蟹。
我看它们从沙滩中钻来钻去,真可爱,我想把它们捉回家去。
于是我找来一个小瓶子去捉住它们,我的脚步是轻轻的,突然我被一个球给砸到了,疼的我大叫一声:“好疼啊!是谁砸的呀,真是的。”
我回过头的时候,几只螃蟹都已经不见了,我想要走的时候,把那个瓶子丢到沙滩上的时候,有一只小螃蟹爬出来了,一下子就被我的瓶子套住了。
那真是像我刚学的诗句,是宋代诗人陆游所写的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我捡起瓶子,看着小螃蟹我自言自语的说:“小螃蟹呀,你可真可爱呀……”
“婷婷”什么事呀妈妈?“在那自言自语的说什么呀?”“我在捉螃蟹。”
先别捉了,快来吃东西把!“妈妈您看,我抓到了一只小螃蟹啰。”
“呀,真可爱。”“是呀!”妈妈说“放一点沙子进去。”“好”我放了沙子进去,又看到一只能在沙子中钻来钻来去的螃蟹了。
如今那只小螃蟹已经变成了大螃蟹了。
我喜欢那可爱的小螃蟹,更喜欢那迷人的沙滩。