雪,还在下,风,还在刮。淘气的雪花钻进我的衣服,落在我的耳边,好像在对我说:“来和我交个朋友吧!”
如果我是一个小小的雪花,我会走遍世界的每一个角落,每一个地方,直到春天来临,将我化为一滴露水。虽然,在旅游的途中,非常艰苦、非常累,但我应看清世界的美好而感到自豪。我们的家族有许多“人”,一次就下好几万朵,好比跳伞队员,从天而降、稳稳落地,我也是孩子们的好朋友,当孩子们在我洁白的地毯上打雪仗,堆雪人的时候,我特别的高兴,应为我用生命换来了孩子们的欢乐。我还可以变成一滴露水,为动物们解渴,为自然界增添新的生命。
啊!雪花,你待人真诚、朴实无华、腻味人类奉献、你为动植物增加天然的露水,为孩子们增加欢乐!你的美丽回永远铭刻在我心中!