做父亲的都“望子成龙,望女成凤”,我的爸爸也不例外,但他却很怪!
去年我的作文在“弘扬中华民族传统美德”的全国作文大赛中荣获“优胜”奖。我拿着证书乐滋滋的回到家里,满以为爸爸会夸奖我,并且给我买好吃的,没想到爸爸只是轻轻地说:“作文获奖不光是你写得好,更重要的是老师指导得好,这是老师平时对你呕心沥血教导的结果。”
有一次,我的单元考试成绩不好,胆怯的回到家里,生怕爸爸发脾气,会揍我一顿,谁知爸爸看过试卷后却说:“走,我带你爬山去!”爸爸的话使我迷惑不解。来到山边,我和爸爸便攀登起来。当我爬到半山腰时,就累得不想爬了。这时,爸爸走过来说:“学习就像爬山一样,不能在半山腰停止不前,即使摔倒了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能爬到顶峰,学习也一样……”我仔细品评着爸爸的话,觉得很有滋味。
别人家的孩子娇生惯养,爸爸却老让我自己洗衣服,学做饭;学骑车子,我跌得膝盖出血,不想学了,爸爸却说我没恒心,根本不问我的伤口怎样;学游泳,我死抱救生圈不丢。爸爸却将救生圈拿走,害得我喝了好几口水;跟别人家的孩子吵了架,爸爸总让我找自己的缺点……
哎!你说我这个爸爸怪不怪?
我们现在的学习任务是繁重的。在学校,老师布置的作业压得我们喘不过气,每个星期,有六天的时间是属于老师和作业的,只有星期日才属于我自己。每到这天,爸爸就带着我到公园、白河,有名胜古迹的地方玩。在公园的草坪上,我快活得像梅花鹿,逗得爸爸笑不绝口;在白河岸边,我放风筝,爸爸也帮我放;在名胜古迹的地方,爸爸给我讲历代名人轶事;在亚细亚商厦里,爸爸也帮我选购所需商品……
爸爸允许我和小弟弟、小妹妹一块儿做游戏,有时,我还当他们的老师,教他们画画、唱歌。每当这时,我就好象忘记了苦恼,好象自己又回到了童年时代。当我的作文频繁上报,当我期期被评为“三好学生”时,我能不感谢爸爸吗?