别看我小,我可是超级小书迷。
我读过很多书,从咿呀学语的彩图故事、看图识字,到幼儿园的童话故事,再到小学的科学动漫、世界名著、儿童文学,我的书像小山一样,越来越多。
我最期盼的事,就是能天天收到新书;我最快乐的事,就是捧起一本书,津津有味的读起来;我最奢望的事,就是睡觉时能在梦里读书;我最气愤的事,就是谁撕坏了我的书;我最得意的事,就是书里的知识让我变成了一颗“智多星”。
我爱读书,而且无论何时都想读,哪怕只有几分钟的时间。有时我为了多看书,甚至一边刷牙,一边看书;有时看到书中精彩之处,我竟忘记了吃饭和做作业。因为看书太多我戴上了眼镜,妈妈说我是“书呆子”,爸爸说我是“超级小书谜”,我也为此挨了许多的责骂。可我乐意,他们怎么能体会到我读书的快乐呢?
在书中,我跟着丁丁不但游遍世界七大洲五大洋,还坐上飞船欣赏了月球的容貌。鲁宾逊带着我一起漂流到无人的荒岛,让我见证他为了生存而奋斗的艰辛旅程。我和马小跳一起喜怒哀乐。昆虫们邀请我一起走进法布尔的生活,满足了我对大自然的好奇心。我替肖晓通过坚持不懈的努力终于做了回升旗手而高兴。我知道狼狐会施展魔法,为村民们除掉欺男霸女的村长,让我懂得做人要正直。我随着刘备、曹操、诸葛亮了解三国的兴衰历史。我经历了贾府从兴旺到衰败的过程。我领略到长城的壮丽,埃菲尔铁塔的浪漫,自由女神的雄伟,金字塔的神秘,俄罗斯的热情……
无声的书会告诉我有声的世界,让我感觉到鸟语花香,让我尝遍酸甜苦辣咸。它像一杯茶,等待我细细品味;它是茫茫大海中的一盏指航灯,给我前进的方向。
做超级小书谜,我乐此不疲!