今天是星期日,天气晴朗,可是我和爸爸心情都不怎么好。爸爸说:“真烦,双休日不知道去那里玩!”这时候,妈妈突然叫我接电话,说是阿姨打的,我拿过电话问阿姨有事吗?阿姨说:“我们要去看外婆,一起去好吗?姐姐也去。”我和爸爸一下子跳下床,大声叫道:“好耶!有地方去玩啦!”遗憾的是妈妈有事不能和我们一起去。
爸爸开了一个多小时的车,终于到了岩头外婆家。阿姨姐姐她们早就到了,阿姨提议去摘柿子,我们一致通过。上了车,我们一路上欢声笑语。走到中途,看到了一条水很急的小溪,溪里还有一条长长的矴步。我和姐姐马上叫爸爸停车,到了溪边后,我和姐姐赶紧脱了鞋袜,下了水。水冰冰凉凉的,好舒服啊。这时候,姐姐突然大叫:“哇!快来呀!好痒哦!”我连忙跑过去一看,原来是好多小鱼在她脚上挠痒痒呢。我和姐姐走上了矴步,看着水面我就头脑发晕。突然,我脚下一滑,差点摔倒水里,幸好姐姐拉了我一把, 不然可真的倒霉了。最后,我和姐姐艰难的走完了矴步。
上了岸后,我们冲进了柿子林。哇!好多柿子树啊,树上挂满了柿子,有黄黄的,红彤彤的,像一只只大灯笼,而且树上没有一片叶子,真是太可爱了,好想一口把它吃掉!我们经过一位老伯伯的同意后,我和姐姐摘了好多柿子。我还吃到了一个大大的软柿子,真的好甜,里面的果肉像果冻一样,糯糯的,粘粘的,好有弹性。爸爸说,刚从树上摘下的成熟柿子,是没有药物催熟的,是真正的绿色食品。接着,我们还拍了好多的照做留念。
今天玩得好开心哦!