寝室的门开着,灿烂的阳光透过斑驳的树影,悄然入室。屋外,大杨树的叶片上撒满阳光,微风抚过,沙沙作声,仿佛无数个深绿的小铃铛挂满树枝。阳光霎时活泼起来,闪烁着,像无数可爱的小精灵在欢乐的跳舞。我忘情的欣赏着这跳跃的生命,一丝喜悦涌上心头。
啪——门被室友关上了。顿时明媚的阳光被关在外面。而室内如同幽暗的大森林。我身在其中,几乎迷失了方向,我几乎震惊。关上门,竟造成这么大的反差。难道一扇门会改变整个世界?我静静的思索着以前总觉得生活太残酷,让我在失败的漩涡里饱受颠沛;总觉得生活太庸俗,让我看不到开满鲜花的净土;总觉得生活太乏味,让我找不到梦想成真的桃园。我曾经对着苍天问,可是云卷云舒,只有我孤独的伤心落泪。
现在我明白了:我的心不是也被一堵无形的门封闭了吗?于是我奋力打碎枷锁,推开厚重的门。不错,我顿感全身的轻松。当春风从田野捎来袭人的清香,我对自己说,不要迷茫;当仲夏的骄阳无情的炙烤万物时,我对自己说,不要屈服;当秋雨敲打我的窗户时,我对自己说,不要失落;当冬天雪花满天飞舞时,我对自己说,不要浮躁。
就这样,我欣然的走过四季,迈着青春的脚步,倍感生活的充实和生命的可贵。我不敢说说自己的花季年华里能谱写出令人激动的华章,但我坚信,只要我打开心灵的大门,定能与同龄人看到天边绚丽的彩虹!