晚上,我做完作业闲着没事干。突然,我的目光落在了听音乐的姥姥身上。对,我就给姥姥捶捶肩吧。姥姥平时很辛苦,每天要忙这忙那,也许是年纪大了的缘故,常腰酸背痛的。为她捶捶肩一定是个好主意。
我走到姥姥面前说:"姥姥,我为您捶捶肩好吗?"姥姥笑眯眯地说:"好,好,我的凯宁真孝顺。"伴随着优美的音乐,我握紧拳头,有节奏地为姥姥捶起肩来。我认真地捶着,心想:我既不能太用力,又不能太轻,应该不轻不重,才能有效果。过了一会儿,我问:"姥姥,这样行吗?是不是太重了?""不错,不错,挺舒服的?"姥姥心满意足地说。听了姥姥的夸奖,我捶得更有劲了。渐渐的,我的双手开始酸软了,速度逐渐慢了下来。姥姥关心地问:"累了吧,姥姥舒服了,你休息一会儿。"我打起精神说:"不累。"边说边继续卖力地捶着。姥姥脸上的皱纹舒展了,看上去更年轻了。
过了一会,姥姥不让我再捶了,心疼地问:"累了吧,姥姥知道你手酸,来,在姥姥身上靠一会儿。"我依偎在姥姥怀中,尽管手有些酸,但却感到十分温暖又快乐。