我的五年级作文
渴求知识,在书山上攀登的学子,希望有一个引路人;探寻知识的宝藏,在学海中遨游的人,希望有一个陪读者。人生路上,我们会遇到许多难忘的老师。这些老师,为我们的人生增添了光彩,甚至会帮助我们改写自己的人生。
老师素描
一张秀气的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头波浪秀发像瀑布一样,一个瘦瘦的身体,虽然是女老师,但眉宇中却透露出了威严,她对我们要求特别严格。她是谁呢?这就是我们的新数学老师——郑天桂老师。
吾师爱我
那天,我马虎的毛病又犯了,竟然把数学作业忘带了,等到我下午把数学作业交给郑老师的时候,老师什么也没对我说,甚至看都没有看我一眼,等到作业发下来的时候,我却清清楚楚地在作业上看到了几个大字:“丢三落四的毛病应泯绝!”我心里惭愧极了,又暗暗地下决心:以后再也不要丢三落四了,这个坏毛病可一定要改掉。
吾爱吾师
在数学课上,我从来没有开小差,因为,数学课上要遵守三要点:1、学生的眼睛要与老师的眼睛保持两点一线;2、身体要坐直;3、发现自己的注意力不能集中时,把脚趾头向里面紧一紧。我觉得郑老师是一个很有原则的人,这样子上她的数学课是一件非常有趣的事。以前上数学课的时候,数学老师总是把自己的课上得枯燥无味,没有一丁点儿乐趣。我相信郑老师这样子的教学一定会提高我的数学成绩的。
我真庆幸我有一位这样的好老师,我永远也忘不了她。