姨夫,有一句话我很想对您说却一直没敢说出口,我很想对您说:姨夫,请不要再喝酒了!喝酒不但伤身还会破坏一个家庭的和谐。
因为喝酒,您常三更半夜不回家,看着大姨下班后还要拖着疲惫的身躯为我们做饭、辅导我们写作业,我真的感到很心痛。
每次喝完酒,您都会把家里吐得到处都是,满屋子都是酒气,把我和妹妹熏得头直痛,而大姨又要为您收拾一切,我们都看着心痛,难道您一点儿没有感觉吗?
我已经有了一个破碎的家庭,不想妹妹也和我一样。您每次喝完酒就总是吵我和妹妹,为这,您和大姨时常生气。姨夫,您别再喝酒了!家——对每一个人都很珍贵,请您珍惜它!
姨夫,别再喝酒了!我多么喜欢每天见到一个健康、乐观、和蔼可亲的姨夫,而不想整天和一个醉鬼生活在一起。
因为喝酒,您的身体越来越糟糕,动不动就生病,为了您的身体,也为了有一个和谐的家庭,姨夫,请您别再喝酒了!