二十年后的家乡五年级作文
时光飞逝、日月如梭,转眼间,我离开家乡已二十年了,远在异地的我格外思念自己的家乡,家乡的一草一木仿佛就在我面前浮现。今天,我终于回到了阔别已久的故乡。
一路上,我脑海里不断浮现出二十年前的故乡。那时,马路拥挤狭窄,道路两旁的花、草、树都很少,来来往往的汽车后面拖着一条条浓黑的“尾巴”,到处尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘舞。哎,空气糟透了……不知不觉中,汽车驶入了市区,只见一条条宽阔的马路四通八达,一座座立交桥和高架桥纵横交错,一辆辆太阳能环保汽车在平坦的马路上行驶着,马路的两旁长满了粗壮高大的梧桐树,像一把把绿色的大伞,洒下了一片阴凉。一进入我家的小区,放眼望去,粉白相间的优雅别墅,排列整齐,每家每户的门口都摆放一个分类垃圾桶,地面上没有一片纸屑。房屋四周的花坛里鲜花竞相怒放,一阵阵花香涌入鼻中。天蓝、树绿、水清,随着家乡人民环保意识的提高,家乡变了!
二十年后的家乡这么美,我们在这样的环境下生活得多么幸福,我更加热爱我的家乡了!