过春节的小学五年级作文400字
春节我老家过春节时非常好玩,不仅以穿花花绿绿的衣服,还可以放鞭炮。
这个好玩的节日里还包含着一个可怕的呢!下面就由我来给大家讲讲这个故事吧!
,有一个打怪兽叫“年”,每到一年的12月31日的晚上它就会从河里爬上岸来吃人。
人们非常害怕这头怪兽,便每年到了这个时候就去逃命了。
有一年,大家都上山逃命了,一个老人来到这个村子里面,一个老奶奶看见了这个老人,就给他一些青稞和米,并好心奉劝他去山上逃命,这个人不走,他还对这个老奶奶说:“您快走吧!我要留下来对付这头兽。”老奶奶三番奉劝,可是这个人还是不走,最后这个老奶奶很无奈就让这个人住在她的房子里。
晚上“年”出来了,它向村子里走来,看见只有一家的灯开着,于是,它走了进去,这个老人身穿大红袍,门上贴红纸。“年”进到门里面以后大吃一惊,老人又点起了鞭炮,“年”飞快地逃走了。
第二天,逃难的人们回来了,发现这个人没有死,大家都问他怎么会这样,他说:“我只知道年害怕鞭炮和红色。”
以后大家每年都在门上贴着对联,最后这一天就成了传统的节日。在这个传统节日里,我过得很快乐。
12月31日晚上,是我最难忘的一天。这一天,我放鞭炮,鞭炮响出了清脆的声音,那声音犹如大象洪亮的叫声。一个个小孩子都穿着花花绿绿的衣服,聚在一起像是五颜六色的花朵,他们的小脸是多么的可爱!我和小朋友们玩躲猫猫。你藏我躲,有趣极了!
这天真难忘啊!