包饺子作文500字五年级
今年过年,我包了一次饺子。
我想:平时都是妈妈包了我们吃,这次我给他们一个惊喜,自己包一回饺子吧。
从小,我就是个衣来伸手饭来张口的小公主,到自己包饺子了,我束手无策,看着一袋面粉,不知如何下手。我先把面倒进一个盆里,到入一些温水,用尽力气使劲揉。过了一会,我发现毫无作用。我发现了原因:我加水加的太多,无论怎么揉面还是稀的,成不了面团。我又多加了些面,加了些酵母继续揉。
过了一个小时,面团发大了,可以切了。我把它们揉成长条,用刀切成大小均匀的面块。我又在上面撒上些了面粉,摁成大小相等的圆形。
妈妈之前教过我擀皮,一手拿擀面杖一手拿面块,擀一下把面团转一下。我照这样子按图索骥,很快就擀出了许多圆圆的面皮。
该包饺子了,我拿出拌好的馅儿,开始包饺子。一开始,我包的饺子歪歪扭扭,还经常露馅儿,但是很快,我就掌握了技巧:先捏中间,再捏旁边。不久,我还琢磨出包饺子的新花样,包出了各式各样的饺子。然后,我又煮好了饺子。
不久,妈妈闻到了饺子的香味,来到厨房,看到了几盘金元宝似的饺子,激动地热泪盈眶。她说:“包的真好啊,你长大了!"
爸爸也来了,我们一家吃上了我亲手包的饺子,饺子的香味久久回荡在我们的心里。