美丽的校园优秀五年级作文
夜女神收起了她的帷幕。东方露出了鱼肚白,太阳公公伸了伸懒腰,升了起来,照明了美丽的校园。朝霞舞女也来凑热闹,舞起了她绚丽的舞姿,为校园增添了几份可爱。
鸟瞰整座校园:校园分前后两院和操场三部分。
前院的教学楼庄严而朴素。教学楼上刻有厚德博学、与时俱进的字样。教学楼的东南角有一条甬路通向教学楼。甬路是用条石铺成的。甬路上搭着架子一年四季美丽无限。春天小牵牛花刚刚睡醒了。它准备爬上架子好像要和谁比赛怕的高。怕的远呢!小路两旁是花坛。花坛里的花缀满了晶莹的露珠,好像一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。同学们早晨经常坐在两边用条石铺成的板凳上背书,有时谈论课文中的新知识、新收获、畅谈理想与未来。同学们在这里散步,课间同学们在这里嬉戏玩耍。夏天,牵牛花早早的就爬上了架,吹着小喇叭,好像在庆贺胜利。花坛里的各种花草互相争奇斗艳、姹紫嫣红。同学们穿着各色的衣服、蹦蹦跳跳,给“绿色的迷宫”增添了生机,让它成为一处独特的风景。秋天,是万物衰败的季节,但我们有“花中仙子”美称的金丝菊,给我们带来了不一样的景色。秋天花儿都落了,金丝菊昂首挺胸,向我们绽开了笑脸好像在说:“别的花都落了。没关系,还有我陪伴你呢!”花坛里的金丝菊有黄的、粉的、紫的争奇斗艳,好看极了。冬天雪给小路和花坛穿上了冬装。雪说:“明年你们要再接再厉给同学们开出更多的花呀!”
后院的教学楼高大雄伟,具备现代化教学气息。少先队员活动室、科学实验室、信息室、多媒体教室等应有尽有。特别是多媒体教室已经改变了老师讲授,同学听的模式,而是老师把我们要学习的内容做成U盘插入电脑,老师一边讲屏幕就显示我们所要学的内容,这样让我们既省力又很快地学懂了知识。走进教学楼大厅中的“光荣榜”上一个个助人为乐、拾金不昧的“小雷锋”正在向你讲述着我们的校园风气。楼道内张挂着各种各样的展板。展板上自强不息、努力进取的话语时刻激励着我们。教室里可以听见琅琅悦耳的读书声,看见求知的眼光正随着老师步入知识的海洋。这是辛勤的园丁在细心培育我们这些幼嫩的花朵。用辛勤的汗水浇灌祖国的未来。记得有一次我有一个字不认识,去问老师,老师告诉我这个字的读音,并耐心的给我讲它的字义和可以组的词。有一句歌唱得好:“放飞的是希望守巢的总是你。”这是对辛勤的园丁真实的写照。
我爱你美丽的校园,你是知识的摇篮,祖国的花朵在这里培育。祖国的栋梁从这里走出;我喜欢你美丽的校园,你教给了我丰富的知识,动听的歌声,优美的舞姿,让我们的人生更加丰富而精彩!