这样的我作文五年级
每当星星和月亮都升上来时,整个夜晚是那么的静谧。只是笔尖在纸舞动发出沙沙的声音,我在书写着过往,回想着那些让我感到敬佩的人。每个人都有自己所敬佩的人。他们就是天上的繁星一样光彩照人。但我敬佩的不是他们,而是星空中不起眼的那颗一直默默奉献的。明星他们给了人们一条干净整洁的道路,如果没有他们,这个世界上都将会是一片垃圾,让我最敬佩的人就是清洁工。
世界上有许许多多的职位,他们都值得被我们尊重敬佩。而清洁工就是这个职位是总是无私奉献着。有一天天才刚刚亮了一点,我跟爸妈回姥姥家,我本以为这条街上本没有任何人街上许许多多的店铺都关。买了,大家都进入了梦乡,可是谁知道这条街上还有一种人,他们就是清洁工,他们每天晚上都拿着一把扫把在街上。寒冷的早上扫地。
在炎热的夏天,太阳火辣辣的燃烧着地面,我们都已经热的不行,都懒得出去,可是因为天气太热。垃圾都发出了一股酸臭味,别人看到垃圾不但不把它们捡起来,而且还乱扔垃圾,但是清洁工看到了,就会把这些发臭的垃圾捡起来扔进垃圾桶里,而且还从来不会抱怨他们是为了我们所生活的环境而默默分享。这样的人真让我感到敬佩。
天空的星星闪耀着他们的光芒,为了人们照应回家的方向,在那位置的心海中还有一种无私奉献的星星,他们的光芒也许不像别的星星那么闪耀,但也值得别人的赞美,鼓励和敬佩。