这样的我作文五年级
有人说我是温柔多情,是的,多少声“大海啊,母亲”的呼唤,多少条小溪带来的春天的歌唱,给我柔情,给我欢畅;凡是扑进我怀抱的人,我都捧起一簇簇洁白的浪花,祝他们幸福,祝他们健康。
有人说我是那么吝啬,是的,只想在海边徜徉的人,我只是给他们一点贝壳,一点点破碎的希望,而对那些闹龙宫的哪吒,我才献出那无尽的宝藏。有人说我的胸膛是那么宽广,是的,我确实有包容宇宙的气量,我欢迎咆哮的黄河,我也欢迎那温驯的长江;千溪百川啊,都是我的朋友,向他们我都伸出热情的臂膀。有人说我是那么深沉,是的,乌苏里江畔怒吼的号子,虎门炮台发出的隆隆炮声,邓世昌弹奏的“十里埋伏”的悲壮乐曲,它们时时在我的上空回荡。我的心潮怎能不汹涌澎湃,我又怎能忘记那历史的沧桑。有人说我是苦难的化身,是的,千百年来劳动人民的辛酸我都饱尝;多少个“坎坎伐檀”的奴隶们的汗水,多少位渔妇望夫石上流下的眼泪,一天天,一年年,都汇入我的心房,我的每一滴水才是苦的、咸的,让人们永远记住那苦难和悲伤。
有人说我是欢乐的海洋,是的,含着激动的泪,我把运载火箭送上云空。带着依依的留恋,又把来自五大洲的朋友送走;幸福的人们让我分享他们的天伦之乐,五湖四海的欢乐都在我这里汇合。你说,我怎能不感到幸福,不感到欢乐?