那一刻我长大了优秀作文
在一个寒冷的冬天,那时我才上三年级,由于起床有点晚,我和妈妈便决定出去吃火烧。
到了火烧店,热气扑面而来,屋里开了空调,又因为有许多人,所以到哪儿都是热乎乎的。店里都是差不多跟我一般大的孩子。
我和妈妈一人要了一个肉火烧,啧啧,真好吃啊!妈妈看我吃的有点急,便买了一包纯牛奶,我狼吞虎咽,竟只剩三分之一了!
过了一会,妈妈也吃饱了,便结了账,刚走出大门,我和我妈妈便看见了一位衣衫褴褛的老爷爷,他用羡慕的目光看着我们,这时,我脑海里闪出一个念头,买一个肉饼给老爷爷,我自告奋勇的说:“我要去买一个肉饼给老爷爷吃!”妈妈听了,赶紧给了我钱,我走进火烧店,买了一个肉饼和一包热牛奶。可是我便犹豫了,虽然我买了肉饼和牛奶,但我却不好意思去给老爷爷送,我便把肉饼和牛奶往妈妈怀里塞。妈妈对我说:“你去给老爷爷送过去吧!”我犹豫着,慢吞吞的往前走,老爷爷看见我朝那边走去,急忙伸出双手接过去,用感激的目光看着我和我妈妈,连声道谢。我赶紧说:“老爷爷,不用客气,您快吃吧!”
看到老爷爷吃饭吃的那么香,以及妈妈给我竖起来的大拇指,我忽然有一种感觉:我长大了,能帮助别人!