就是这片海,还是这片天,新鲜的海风迎面吹来,傍晚之时,天空的橙由浅而深,连云朵儿也染上了迷人的炫橙。情侣们在这金黄的沙滩上留下一对对脚印,又被浪花优美的抹去。我坐在大岩石上,风牵扯我的思绪,回忆如潮水涌入了脑海。
我曾经有一个梦,我要做一个长跑运动员,于是,我拼命追求,急切提高自己。操场上,我挥汗如雨,努力向前冲,尽了最大的努力,却怎么也不快,那一次,学校体育队要裁人,发令枪一响,我咬紧牙关,紧张向前奔去,一圈,二圈,只觉得腿已经发软,全身大汗淋漓,大脑缺氧,喘息声越来越急促,我只想着,“快到终点,快到终点”可是不争气的身体使不上力,脚步拖得更长,像灌了铅一样重,不知怎么的,眼前一黑,我倒了下去,模糊视野中,看见同学们都围着看我,和教练慌张的表情…什么都不记得了…我只记得,醒来后我被裁掉了,一切都那么突然,我惊恐地望着世界,寻找自己的足迹,梦破灭了,我那么无助,把一切都淤在心里,我变得沉默,不爱说话,直到朋友带我到这儿,看这宽宽的海,蓝蓝的天,她教我,向大海大叫,能消除所有的烦恼,“啊——”“看宽点,天地间这点挫折算什么?”她淡淡地说,我却倔强地回答,“是叫我放弃吗?”她却握紧我的手,坚定地对我说,“我没有让你放弃梦想,而是叫你面对事实!你天资并不是当运动员的料,路还有很多条,你为什么不走能过得更好,更适合自己的路,却要在这不适合的路上苦苦挣扎?”倔强的泪水终于流下来,像海水一样苦涩,就在这海风吹面,湛蓝天下,宽广海边,我紧紧拥抱了她。
夜幕渐渐落下,深墨色的天空中,星星像钻石般耀眼,夜意微凉,浪潮退去,每当想起那一刻,心都会微微颤抖,我想我永远也忘不了,那让我成长的一刻。