三国演义读后感五年级作文
《三国演义》写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义至三国归普共经历了五大时期便是黄巾之乱、董卓之乱、群雄割据(官渡之战、赤壁之战)三分天下和天上归普。
黄巾之乱是从桃园三结义开始,讲了黄巾起义之后东汉政府的反击,出现了刘备、曹操等英雄,而东汉政权也快灭亡了。
董卓之乱是讲董卓入京前后的故事从何进与时常带队战到少帝逃出京城结果被董卓救驾,董卓入京后收买了猛将吕布又废少帝立献大十权独揽实施暴政逼得群雄联军伐董卓,虽然后来联军失败了但是董卓最后被吕布所杀。
群雄割据是讲董卓死后,原诸侯群龙无首,为了扩大自己的地盘互相厮杀,最主要分为三个战区,既北方的袁绍与公孙策瓒江东地区孙策的崛起,中原地区曹操、刘备、吕布、袁术之间的战争。
再后来的三分天下和天上归普我就不一一细说了。最主要的,我想谈谈我自己对《三国演义》的一些认识和看法。
读完后我有联系生活,认为在生活中我们一定要多读、多看、多读书来给我们自己增加新的知识,我们只有多读、多看才有利于我们思考,总之《三国演义》这本书在读完后每个人都有自己的感受,所以你也快去读一读再多增加一些知识吧!