这本书,自从我读了以后,我就非常羡慕哈利波特,因为哈利波特可以像鸟儿一样在天空自由自在的飞翔,我有时还幻想如果我是哈利波特:
我会先去撒哈拉沙漠,我想在那里种许多树,那是因为五年级的时候我们学到一篇叫《西风胡杨》的课文,知道了在撒哈拉沙漠起沙尘暴的时候,让一些人失去了生命,从那以后,我就想如果有机会我一定在那里种许许多多的树,再也不让一些无辜的人丧失生命,所以我是哈利波特的时候,首先来撒哈拉沙漠种树。
其次会去非洲的中东地区,中东地区是个缺少水源的地方,中东地区由于干旱的气候和不合理的利用黄金,加剧了沙漠化的进度,从而让水源更快地流失,一些大人和小孩都因为没有水而被活活的渴死,甚至有一些人几个星期不洗澡,一三五刷牙,二四六洗脸。当我看到这些时,不禁留下了眼泪,感叹道:“唉!这些大人和小孩都是因为没有水喝,才被渴死的,如果我们再不节约用水,可能下一次会轮到我们中国缺少水源,所以我们应该好好珍惜每一滴水,不让一滴水白白流失,节约用水从我做起。”虽然,我很想帮助他们,但我又无能为力,如果,我找到让他们能喝上水、洗衣做饭的办法,我一定会来告诉他们这个好消息。
然后去印尼,在印尼发生火山爆发之前,赶到那里,这样印尼就不会有三万多人失去了生命,当看到这个数字,被惊了一下,我想一次火山爆发就可以让三万多人没有了生命,我们应该好好地度过每一天,我们的生命只属于我们一次,浪费掉了就再也没有了……
正是因为这些幻想让我常常忘记自己,忘记自己是个学生,忘记自己该做什么。
有一次,我幻想去了巴黎看了巴黎铁塔、美国的自由女神、埃及的金字塔……突然,妈妈走进我的房间看见我在发愣,旁边还有一本书——《哈利波特》,便问:“作业写完了没有?”我被吓了一跳,结结巴巴的说:“还……还没……有……。”妈妈大发雷霆,说:“你一个人在房间里干什么,还没有把作业写完,是不是在发愣啊?”我低着头不说话,妈妈对我说:“我看你肯定是在看书,没有写作业,你已经不是第一次因为看《哈利波特》,而不写作业了,所以为了你的学习,我决定把这书没收了。”“啊!妈妈,求你别没收,我以后回家先把作业写完,再看。”我哀求道。妈妈说:“不行,就是不行。”后来,妈妈把这本《哈利波特》放在书架的最下面。
我恋恋不舍的把书给了妈妈,说:“再见,哈利波特!”
一本书,一个故事,它们曾在生命中停留,曾给我们灵魂温暖,曾让我们感动,也曾让我们落泪,我对哈利波特说再见,就像对我的无知说再见,像剧中的角色们一样我要开始承担起自己肩上的那份责任,去脚踏实地地追逐自己的梦想,虽然我们没有魔法,但我们有勇气,我们有决心,我们有毅力。过去已经过去,未来将会被我们把握在手中!
“再见,哈利波特!”