给妈妈的一封信五年级作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
今天是“三八”妇女节,我们学校放假半天,可是你今天仍然在辛勤工作,没有休息。想到您为我和我们家所付出的一切,我有很多话想对您说,可话到嘴边又不知怎么说好,只好借这封信来表达一下我的心声。
妈妈,每当我犯错误的时候,您总是不断地提醒我改正、改正,这时我觉得您唠唠叨叨的,很烦;每当放寒署假,您让我一个人在家时,我觉得您很冷酷;每当我想把我所钟爱的糖果吃个够,而您把它们藏起时,我觉得您很抠门;每当我遇到困难想要您帮我解决,而您总是让我自己解决时,我觉得你很自私……
直到有一天,我又犯了同样的错误并受到惩罚,我才发现那些唠叨其实是极好的忠告;当我们学到《乌塔》这篇课文时,我才明白您让我自己在家,其实是想让我像乌塔那样自理自己的生活;等到我长出第一颗蛀牙时,我才醒悟到您“抠门”的原因;当我经过努力自己化解了困难而兴奋不已时,我才理解您“自私”得多么高明……可见您那些普通的话中,哪一句不是为了我好?您那一言一行,哪些不渗透出您无私的爱。而我呢?只想到自己,误把您对我的爱当成理所应该。
此时,我想起孟郊的一首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”