我的愿望优秀五年级作文
每个人都拥有自己的愿望,而我的愿望则是因为一个人而产生的。
在我8岁那年,奶奶得了一种怪病,一天到晚都喊疼,也不知道是哪疼,这可急坏了全家人,因此,爷爷一看到医药广告,不管真假,爷爷也会在第一时间拿起电话咨询。大姨是有钱人,她把奶奶带到了一家名气很旺的医院就诊,检查结果出来了:忧郁症。听到这个坏消息,我们关心奶奶的身体,所以我们将这件事隐瞒了下来。我们便一心开导奶奶,让她开心。那一天,爷爷带我、妈妈和奶奶去洗澡城洗澡,奶奶平时洗澡很慢,今天却用十几分钟的时间洗好。我们虽然感到很奇怪,但是也没问。第二天,奶奶死了,我看见躺在床上永远不会醒的奶奶,心不知被揪了一下,一直没有经历过生死离别的我,仿佛心一下就掉到了深渊。我想若奶奶在天上看着我们,也不想让她看见因为她走了,而让我们伤心欲绝的样子。奶奶火化了,当爷爷捧着奶奶的骨灰盒时,所有人的眼中都夹杂着悲伤和不舍,一陈陈风拂过我们的脸,泪被吹干了。在奶奶的墓碑前,我许下心愿以后要当一名医生,为了奶奶也为了其他人,让其他人不再经历生离死别的痛苦。
为了这个愿望,我要好好官差,天天向上,早日实现这个愿望。