我的愿望优秀五年级作文
梦啊!梦啊!请你不要走,只有在你的怀抱中,才能实现我的愿望。
在我的心里愿望多如繁星,每当我实现一个愿望时它就会发光发亮。但我有一个愿望也许是我没办法实现的,那就是我希望大姐能幸福,能忘掉以前不开心的事情,一直往前走。这个愿望在很久之前我就许了,只不过不管用,真正还是要靠她自己,因为她的爸爸和妈妈离婚了,她很伤心,她跟了爸,那时候她还小,也许不懂,但是渐渐地长大了,她才明白幸福、美满的家庭是多么重要。大姐从小就很聪明,一直到初三都是一班之长,可是因为她的妈妈还一直跟她有联系,于是在大姐高三最重要的考试时,影响了她的发挥,她只差四分就能考上本二了。在那个暑假,她不知流了多少眼泪,看她这样伤心,我也很难过,因为时间久了,大姐似乎也没有那么难过了,但是她每次看我们一家团聚,看见我想要什么妈妈就给我买什么时,她虽然没有说什么,但脸上也掩盖不住羡慕和伤心。我几乎把她当成亲姐姐,我想只要她在学习上需要帮助,我一定会全力帮助她,只不过她一个上大学的人应该也不需要我一个上小学的人帮助。虽然我不能让她的爸爷、妈妈不离婚,但是我能在背后为她加油,希望她可以幸福。
愿望很神奇,它可以让人很开心,也可以让人很失望。愿望不是幻想,不是做白日梦,在未来的某一天它总会实现。我虔诚地祝祷,希望大姐能幸福!