我的愿望优秀五年级作文
我在上小学一年级的时候,我有一个愿望。记得有一次老师让每个人上台说自己的愿望,当我上台说的时候我说的想让自己成为一个老板,店面的事让员工来干,这样可以自己在家中陪着爸爸妈妈和他们一起开心的过着。
可后来不一样了,我希望家中的每一个成员都幸福健康,因为在上三年级的时候老师让写的黑马上有一篇文章名字叫穷人和富人故事里的一小段,是这样写的有一天。两人都到了心理诊所,求教于心理医生。穷人很羡慕富翁,他对富翁说,虽然体弱多病,但是你有无数的财富可以享用,是个多么幸福的啊!有意思的是,富翁也十分羡慕穷人,他说你虽然一无所有,但是却拥有千金难买的健康,可以尽情地享受大自然的山山水水,胜我千万倍。
这让我知道了在有钱,钱也买不了幸福和健康,所以每一次生日我都希望我的家庭幸福健康开心。