我的愿望优秀五年级作文
我的愿望是在一个中午,到一片翻滚的麦田里面去痴迷的发发呆,享受享受麦子的香味。我的生活,常常被学习挤满了全部,好想好想去舒展自己疲惫的心灵,让我的心可以飞翔在自由时光中。
考试考砸了,心情沮丧得很,心情一片灰暗。麦色,我希望的颜色。那温暖,温馨的颜色注入我的全部希望。麦色,像是那红色一样富有激情。我想,我的心因为有了麦子那样的颜色的滋味,天空才会在失败后重新明亮起来。
遇到不顺心的事情,心情烦躁,想找一个地方冷静以下,除了显现实生活的那片蒲公英,还有活在心中的那片麦田。它是纯粹的麦色,伴带着清新,温暖的麦香。好像每次我心烦时,它都会出现在我的梦中。随之而来的就是第二天的宁静。
活在现实这样一个时代,一定要努力学习才能跟上时代的潮流。我常常用大量的书籍和作业占据我生活的大部分时光。做得久了,心生厌恶。这时,我就会闭上眼睛休息以下。跌如脑中的却是那片麦田。往往睁开眼睛,我又会信心满满地继续做下去。
我的愿望就是在现实生活中找到那一片麦田,让它不但活在我的意境里,也活在我的身边,是那片麦田,在我不同的环境中给予我信心和希望。