我的愿望优秀五年级作文
想必人人心中都有一个愿望,我是一名学生,猜猜看,我的愿望是什么?
告诉你吧!我的愿望是希望我们的地球越来越美丽,绿色会越来越多,森林也越来越多。为什么我的愿望是希望我们地球上的森林越来越多呢?那是因为我们地球上的生态环境越差,大气污染太严重。就说说我们生活中的污染吧!例如:我们的交通工具、摩托车、汽车、卡车等一些车辆行使的时候,出气的地方就会冒出一些会污染环境的污气,又难闻又脏又熏人。这些问题不知道大家平时在生活中有没有看到呢!现在注意一下,你一定会看到的。所以我建议大家要多骑自行车、电动力等不会放污气的车。
这些污染还不算严重,更可恶的是乱丢垃圾和破坏生态平衡。我们先谈一谈小学生乱丢垃圾的情况。比如:有些小学生明明看见垃圾桶离他两步就到了,可是他就是不愿意多走几步,悄悄地把垃圾踢到草丛里去了,还有一些同学随地乱吐口香糖、泡泡糖,使我们漂亮的水泥地开始发臭、发粘。以前,还有一些坐校车的同学,在小摊子上买一些不卫生的零食吃,吃就吃还乱丢垃圾,把整洁的校门口弄得垃圾成堆,不再整洁了。但是现在同学们的情况好像好些了,没有人买这些乱七八糟的零食了。还有一些同学坐在家长的车子上,喝过的饮料瓶乱丢,真是太不爱护马路了。所以我们不能随便乱丢垃圾、杂物。
这就是我的愿望,只要大家齐心协力,我的愿望就可以实现!