误会作文400字
王虹同学:
你好!
我看了你的回信,我很苦恼,我不是自己苦恼,而是为你苦恼,我可以理解你现在的心情,因为我也有类似的经历。上小学三年级的时候,我约了几个好朋友去游乐园玩,下午四点半在时代广场集合,但是我因为作业没写完,没有去。第二天上学,他们生气地问我:“你昨天去哪了?”我害怕地说:“在家里写作业。”“你知不知道我们昨天在时代广场等了多久?你害我们昨天没有去成游乐园,还浪费了我们的时间。”说完,他们就扭头走人了。后来,我在他们的抽屉里每人放了一张道歉卡,然后,我又问他们明天中午到我家玩好吗?他们原先不想到我家来玩,看我很真诚,就答应了,就这样,我们又成了好朋友。所以,王虹,你要从自身找找问题,这并不是百分百都是同学和爸妈的错误,我刚刚听你在信中说答应了朋友的邀请,既然你答应了,你就得守信用,如果你有事情,就应该给同学打个电话说你今天不能去参加他的生日聚会,或第二向同学说明理由,这样就不会产生误会了。我建议你明天真诚地向同学说明理由,再请同学到你家里玩,这样误会就有可能会消解,我相信你会那么做的!祝你圣诞快乐。