误会作文400字
每当隔壁阿姨用那不屑的目光瞧我时,我就会一阵心痛,感觉心里像是被针狠狠地戳了一下。
前一个星期天,春风是那样和煦,阳光是那样明媚,我的心情也是那样美好无比。我独自坐在阳台上,悠闲地欣赏着古巴比伦的经典歌曲,既轻松又愉快。突然间,一阵阵急促的哭声打断了我的美好感受,我踮起脚,向阳台下望去。呀,那不是邻居家的毛毛吗?怎么摔倒在地上了?我飞也似的冲下楼梯,直奔向毛毛。“毛毛,别着急,小哥哥来帮你啦!”我边跑还边哄着哭得厉害的毛毛,当时我充满了自信,我一定能让毛毛妹妹高兴起来,于是一个箭步上前,抱起了毛毛。正当我想尽办法逗着毛毛时,阿姨从屋里匆匆赶了出来。她气势汹汹的,不管三七二十一,一把抢过毛毛。瞪了我一眼,不高兴地甩了下手臂,跺了下脚,抛了句:“星期天,待在家里闲着没事做呀?出来闹事,算什么优秀学生?”就抱着毛毛进屋了。“阿姨,您误会我了!”我很想解释一下,可阿姨的耳朵当时哪容得下我的半句话啊!
直到现在,我心里都结着一个疙瘩,真心希望阿姨哪天能跟过去一样接受我,喜欢我!