误会作文600字
我是一只常年与主人居住在南山的蜜蜂。四月初,洁白的槐花开满了山坡,我四处乱飞,尽力采集更多的花粉。
“妈妈,你在哪儿?”一个小男孩儿,手提一根木棍,欢快地向山里跑去。这一声喊叫,惊动了在周围采蜜的我。看着他离我的蜂箱越来越近,我慌了,他肯定是想将我辛辛苦苦采来的蜂蜜偷走。我吓得急忙回巢,呼朋引伴,临时组成了一个敢死队,我当然是这个敢死队的队长。我双眼迸射出杀气,做好了与他奋力一搏的准备,哪怕鱼死网破,我也心甘情愿。
他来了,拿着木棍四处挥舞,想要驱赶我们,好夺取我们的蜂蜜吧!所有蜜蜂都急红了眼,排成大手的阵形向他抓去,我更是领头奋力向前冲。
面对众蜂的围攻,他显得惊慌失措,急忙丢下了那根木棍,杀猪般地乱叫。那叫声惊动了我的主人,但并不能减缓甚至阻止我们进攻的步伐。
我直接冲向它的静脉,露出了尾部那根映着寒光的尖刺。他那肆意挥动的手臂,让我与目标失之交臂。我被狠狠地甩了出去,摔在了树枝上,看着众蜂扑在他的头上、身上,看着他慌张的跑向主人,我的心中竟生出了几分疑惑。。
主人见状,赶忙替他赶走我的同伴,并在我刺过的那个地方涂上了花露水,让我们对他敬而远之。我依旧躺在那里,冷冷地看着这一幕,心里不甘,暗暗叹息:这莫非就是传说中的误会?他原本只是想去找妈妈,并非要伤害我们的吧?为什么我今生是一只蜜蜂,不懂人语,不是人类?若有来世,希望阎王爷可怜我,让我做一个人类,我定要好好学习人语。
我沉浸在遐想中,缓缓地闭上了双眼,任凭我的骄傲——刺,拉扯着我的肠子,而灵魂却已飞向了传说中的天堂。
与此同时,我降临在了某户人家,看着自己人形的身躯,心里隐隐有一种快感涌上心头。父母给我起名蜜蜂,便又勾起了我对前世的回忆……