误会作文600字
“叮铃铃”闹钟响了,我情不自禁的从温暖的被窝中起来,妈妈站在门口千叮咛万嘱咐下,我慢吞吞地掀开被子、刷牙、洗脸、吃饭。
一切事情干完之后,我面带笑容地对妈妈说:“妈妈,我上学走了。”我高兴的一蹦一跳地走出家门,刚走到大门口,只见二、三年级的小弟弟在玩耍时,一不小心摔倒在地,我赶紧走上前去把那位小弟弟扶起来温柔地问:“弟弟,你家住在几单元几楼呀?”他只是在嚎啕大哭,似乎没有在听我说话,我只好抱住他向看大门的段爷爷走去,问:“爷爷,这位小弟弟的家在哪里住呀!”爷爷指向三单元说:“这位小朋友住在三单元二楼西户。”听完,我又抱着他以飞毛腿的速度冲向那里,“咚、咚、咚”,只见一位貌美如花的阿姨过来开门,细声细语地说:“呀!这正是我家的孩子,他怎么了?”我慢慢地讲解到:“早上,我刚出家门就看见这位小弟弟玩耍时前面正好有一块石头,他没有看见就被绊倒了。”阿姨牵过小弟弟的手说:“谢谢了,要不然上我家喝杯热茶吧!”“不了,我还要去上学。”
说起上学,我抬起头看了一下阿姨家的钟表,大吃一惊:“啊!八点半了。”我飞快地下了楼,迅速地跑到学校,到了班,王老师正在给同学们上课,我大声地喊了一声:“报告。”王老师转过头训斥道:“闫家铭,你看看几点了,你才来呀!”我不由低下了头,正在这时王老师的手机响了,“哦、哦……”挂完电话王老师走过来抚摸了我的头发说:“闫家铭的事情我刚刚知道,你怎么不告诉我,回座位去吧!”我低下头,脸红了许多,像一个红苹果。
这真是一次有趣的误会呀!