误会作文600字
一天,我看见同学王宇拿着一支跟我一模一样的钢笔。因为我的这支钢笔丢了,所以我就暗自怀疑是不是王宇偷拿了我的钢笔。
我在下课的时候找到了机会。我偷偷地把这支钢笔放进了我的文具袋里,心里暗自庆幸。眉毛舒展开了,像一条弧线,眼睛眯成了一条缝,张开嘴巴露出了洁白的大门牙,脸上泛着红晕,心里美滋滋的,高兴极了,连回答老师的提问也特别有精神,老师不断地夸奖我。
放学以后,我看见王宇眼中噙着泪水,非常伤心。放学了,我悄悄地跟着他,好奇地趴在他家的窗户上,看见他一走进房间就扑到沙发上大哭起来。
第二天,有位同学告诉他是我拿了他的钢笔,他把我叫到一个很隐蔽的地方,说我的这支钢笔是他的。听了他的话,我非常恼火,气急败坏地对他吼道:“那支钢笔明明是我的,你怎么说是你的呢?再说,你为什么把我的钢笔拿到你的文具袋里呢?你自己也不考虑一下自己有没有过错,真是的!”说完扭身就上楼回教室了。
晚上我回到家里写作业的时候,忽然发现了我的钢笔就在我的笔筒里静静地站着呢!顿时,我心里惭愧极了,决定明天把这支钢笔还给王宇。
第三天,我给王宇同学留了一个字条,是这样写的:“亲爱的王宇,下课后请你到男厕所来一趟。”
下课后,我赶快跑进男厕所等王宇。不一会儿王宇也跑进了男厕所,我惭愧地对他说:“真是对不起你,我昨天不应该对你吼,我的钢笔找到了,是我误会你了。请你原谅我好吗?”
“没关系,有句话叫‘不打不成交’,咱们交个朋友吧。”
“太好了!谢谢你,王宇”我高兴地跳起来。
就这样,经过了一次误会,我们反而成了非常要好的朋友!