误会作文
金黄色也许是秋天的代名词,秋天代表了收获,但在我的印象中那一年秋天,也许我和诗曲就差那么一天。
那个秋天是在开学后不到一个月,开学见到了老朋友,和他们谈了很多话,而他让我那个秋天再也忘不了他,那天他一如既往的在乒乓球桌边等着我,我也是在满世人的乒乓球场看到了他两个相视一笑,他便从他的包中拿出一枚金黄色的乒乓球,那枚乒乓球说亮也不亮,还有点像那黄色的枫叶,他笑着对我说,这枚乒乓球是限量版,有点小贵的,我知道他对乒乓球的热爱,那买了个,限定版的乒乓球当时我也不太好理解,我们拿着先进版乒乓球奋战了半个小时,已经打累了,我们坐在一旁的床椅上休息着,他突然站了起来问,你去不去买水?我犹豫了一下说不了,我要看着球和拍子,他点头示意后飞奔向了小卖部,也许是他跑得太快,突然刮起了一阵大风,吓得我眼睛都睁不开。在闭眼那会儿我听到有许多的乒乓球掉了下来,我心想他乒乓球一定是掉了下去了,当风刮完时,我睁开眼一看果不其然球没了,我当时有点心急,毕竟是限定版的球没了他会生气的,于是我便开始乒乓球场寻找那个乒乓球。
我正找着了,他刚回来还看着乒乓球桌上只有两个球拍对着问我球呢,我慌张地向他解释,被风吹走了,他放下手中的水也来找,但两个人寻找了半天还是无功而返,但在回去的路上他开始怀疑我,说你有一定的动机和可能他用手指指了我说,你在我买水的时候迟疑了一下再做的决定,你当时一定是在打那个球的算盘的吧。我反驳到我为什么要拿你的那颗球啊,他说你一定是小偷我不管,除非你把那个球还给我,我说我怎么还给你又找不到了,这么一会儿他就把我误会成小偷了。
也是一个秋天,看着我和曾经的他一起打过的球的地方,想起那个球金黄色如同黄枫叶。我这样想着跑到一棵老枫树下找着,果不其然,那颗金黄色限定版乒乓球在那里和树叶掉在一起了,虽然球找到了,但他也搬家了,自从到了秋天后我们从未联络过了,但只要看到那颗黄色的球后,我就忘不了他和那个秋天。这个季节,已不再奢望世界知晓自己,而希望自己了解世界。不再喜欢糖水、香槟,而爱浓茶淡酒;不再喜欢流行歌曲,而爱古典音乐。衣着也由艳丽转为素雅,不逐时髦,而求风格。这时,能在俨然神圣的事物里,发现荒诞和讽刺;能在一贯不对的事物里,发现某些对的东西。这时,观察世界不再用眼,而是用心。