误会作文
今天,我做数学寒假作业的时候,遇到一道难题不会做,我就大声喊妈妈,可是没有听到妈妈的回答。我就到客厅里去找,又到厨房里去找,终于在阳台上找到了妈妈。原来她正躲在阳台上剥花生呢!我心想:让我做作业,她却在吃花生,吃就吃呗,还躲起来吃,哪有这样的妈妈!想归想,我可没敢说出来,我问妈妈这道题该怎么做,妈妈看了看,对我说:“自己多动动脑子想想,这道题你完全有能力做出来,不能遇到一点困难就依赖别人。”听了妈妈的话,我不太高兴地走到书桌前,心想:妈妈真自私、真嘴馋、真不负责任!
过了一会儿,妈妈走过来,将一袋东西放在我的书桌上,我一看,哇!满满一袋花生!不但剥去了外壳,连里面一层薄薄的红衣也剥掉了,白白胖胖的花生仁真诱人啊!
原来妈妈刚才是在为我剥花生啊,我误会妈妈了。
对不起,妈妈,刚才我误会您了!