放学后,喔喔头在学校门口刚要往回家的方向走,却看见同学胡聪摔倒在地上,胡聪眉头紧锁,嘴巴涨得大大的,还叫出了声,喔喔头背起胡聪就往医务室跑,医务室检查发现胡聪脚扭了,要一个星期才能好,接着又打电话给胡聪爸爸,让把胡聪接回去,喔喔头才回家。
此时钟表上的针已经指向七点整,喔喔头还没回家,天已经渐渐黑了,爸爸妈妈坐在饭桌前焦急地等待着。爸爸一只手托着下巴,眉头紧锁,眼睛里黯淡无光,嘴角紧绷着,像一条直线。
八点半,喔喔头终于走到家门,刚一进门,就看见爸爸铁青着一张脸,眉头竖成“倒八字”,像两把利剑直穿喔喔头的心。眼睛瞪得圆圆的,像两个大鸡蛋,似乎快要掉下来。向上翘着的鼻子也一鼓一鼓的,嘴巴闭得紧紧,绷得直直,下巴壳上还有着凹凸不平的地方,脸涨得通红,像个火辣辣的小太阳,脖子上也暴出了几根青筋,像无数的毛毛虫爬来爬去,可怕极了!妈妈生气问道:“为什么这么晚才回来,是不是又跑出去玩了!”爸爸也狠狠地训斥了他。喔喔头吓得面如土色,额头上沁出了汗珠,头发直刷刷地竖了起来,嘴巴张的大大的,舌头上却僵住了,一句话也说不出来。
吃完饭后,爸爸接到了来自胡聪爸爸道谢的电话,明白了一切,他转怒为喜,一把抱住了喔喔头,爸爸弯起月牙似的眉毛,眼睛眯成一条缝,连眼珠子都不见了。鼻子一鼓一鼓的,嘴巴张得大大的,还露出了排列整齐的洁白的牙齿。脸蛋上顿时挤出了一对小酒窝,那对酒窝向下凹,像一对小括号,又像两座拱形的桥,遥遥相对。