生活就像一棵苹果树,上面结满了不同味道的苹果,有酸的、有甜的。而我的苹果树上更多的是青红色的苹果——先酸后甜,不信!我摘下一个给你们尝尝吧!
不记得是什么时候的事情了,也不知道是因何想起就像一个久未开封的记忆盒,被人拂去了灰尘打开了。
记得那个时候,好像是在上课期间。我正聚精会神地听着老师讲课,老师标准的普通话久久地回荡在教室里,连平时最调皮的同学也不得不竖起耳朵,但在这悠扬的“乐曲”中,却出现了一个小插曲:老师讲的题目中有错误。我要告诉老师,这一想法很快占据了我的脑海。我想都没想便脱口而出:“老师,您讲错了!”
这句话一出口,我便后悔了。课堂上乱糟糟的,不少人都在窃窃私语,还有一些人在嘻嘻地笑着,好像在说:“真笨,还说说老师有错。”我顿时涨红了脸,感到浑身不自在,大颗大颗的泪珠不争气地从眼眶中涌了出来。过了一会儿,老师平静了一下,并恢复了纪律,示意我坐下,便继续讲课。尽管老师声音依旧是那么地美妙,但多少还是有些不自然地下了课,老师便收起了教案平静地走了。这时,同学们都围着我指指点点。
正当我害怕担心老师会再来责怪我的时候,老师又平静地走进了教室,她笑容满面地对我说:“多谢这位同学及时指出老师的错误,以后大家要多多向她学习。”顿时,周围响起了一片肯定的掌声。
我又哭了,不过是喜悦的泪水。那天,我头一次发现,老师原来还是那么的美。