一场误会作文
一场误会是如何开始的,只因为我们被太多表象的东西所迷惑,如果你想减少生活中的误会,你就该学会要用心去看待我们生活中的人与事。
这是发生在许久以前的一场误会,这场误会差点让我失去了一个好朋友。
一个午后,我瞧见朋友悄悄地翻了我的课桌。之后,等到朋友走开后,我却发现我书桌里的一块新橡皮擦不见了。那一刻,我瞬间就认定了我的橡皮擦是被朋友盗走的。
当天我就将这件事上报给了老师,放学的时候,老师将我与朋友一起叫去了办公室。在办公室里,我讲这件事的来龙去脉一一说了一遍。我自认为自己看的很清楚,而且这件事没有其他的解释。当我说我的看法后,朋友一脸不可置信的看向我。朋友一直在强调她没有偷东西,而且她那也不是偷东西。
就在我与朋友争执的时候,老师打断了我们的争论。之后朋友将她的行为解释了一遍。“我在你的书本里塞了一张贺卡,我记得你明天要生日了……”朋友说的很清楚,她并没有偷我的东西,至于我的橡皮擦为什么不见了,她完全就不知道。
后来,我去课桌里翻找了一番,果然在我的一本书里找到了那张贺卡,那一瞬间,我才明白自己伤害了一个多么要好的朋友。我的橡皮擦掉在了教室的一个角落里,因为我一直没有发现这才断定是我的朋友偷了。
这件事,我误会了我的朋友,而且还诬陷朋友偷了我的东西。如今想起来,我仍旧在为自己的鲁莽而后悔,也为自己不分青红皂白就诬陷朋友而自责。这件事,老师教育了我很久,我与朋友相识这么多年了,我该了解朋友的为人。任何事情除去我们眼睛看到的,我们还要用心去感受一番。
一场误会作文 篇3
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。