误会作文600字
被误会的滋味涩涩的,苦苦的,明知道自己没错,可是却没有人相信。当我经历过一个被人误会后,我一点也不想再次被人误会了,因为被人误会的滋味一点都不好受。
我被误会的这件事发生在去年,那是在一个暑假里。原本我与几位同学相邀着去爬山,我们约好在一个时间段里在哪儿集合,然后一起去爬山。
这原本该是一件开心的事情的,但却没有想到因为我记错了时间点,闹成了一件不愉快的事情。要说起我记错的这个集合地点,其实也不能完全怪我,因为我记得朋友之间跟我说的地点,可是当我准点到达那里的时候,我却一直没有见到一位朋友。
开始我想着朋友是会晚点到,可却没有想到,我等了足足一个小时,我的几个朋友没有一个出现的。后来我一个人就先回去了,我想着回去打电话问问朋友,问问他们为什么没来。我回了家后,正想着打电话给他们。可就在这个时候,家里的电话响了,我毫不犹豫的就接了电话,朝着电话那头问了一声是谁。
但是误会就这样来了,打电话过来的是朋友,当他听到我的声音的时候,瞬间就质问我,问我为什么没有去找他们。因为这个电话是家里的电话,又加上是我接的电话,朋友自然的就以为是我没有去说好的地方找他们了。我正想着解释,可是朋友却劈头盖脸的说了我一通,说他们几人在那儿等了我好久了,可却没想到我还在家里,还没有出发。
电话那头的朋友一直在说着指责我的话,让我无处辩解,再后来,朋友直接气氛的就挂了电话。这更是让我觉得十分无辜,完全不知道问题出在哪儿了。当时的我心里可不好受了,被朋友误会了,这滋味苦苦的。
之后过了好几天后,等到朋友气消了,也愿意理我的时候。我才如愿的说出了实情,那时候才知道原来是朋友给我地址里落下了一个字,我去了别的地方等他们,而他们又在正确的地点等我。好在这个误会后来解释清了,不然我是会失落很久了。