误会作文600字
说起那件事,我很惭愧,我竟然误会了一个值的信赖的好朋友.
小学的一天,一只褐色带点银白的钢笔被我买了下来,我把它立为我的语文专用笔.(只有两只钢笔,一只是数学的,一只就是我买的这个)
一天,在我的匆忙之中,那只笔被我忘在了学校,回家后我焦急不安,一会怀疑是不是被人偷了,一会有怀疑是不是被妈妈拿了,总之,我被疑心冲昏了头脑,一直在那里想着我那只漂亮的钢笔.
第二天我来到了学校,在我的桌箱里认真的检查了一遍,还是没有,顿时我心急如焚,差点就要哭了起来叮叮叮,上课的钟声响了起来,可我却毫无反映,傻呆呆的坐在那里,上课时我一句也没听进去,只想到我那只钢笔.
下了课老师布置了一些课堂作业,我赶紧做了起来,可是做了一会,梁玉莹却跑来问我题目,我给她讲解了一会,茫然中看到了她拿着的笔和我的一模一样,我当场就像揭发她偷了我的钢笔,可是我沉思了一会,心想"如果不是我的而是她自己买的又怎么办,起不是失去了一个好朋友,"我想了一个两全齐美的好办法,我问她"你是在哪买的笔?"她回答说"这不是我的,是,是你的啊!昨天你忘了拿走,我正好没钢笔,看到你的桌箱里有一只,我就拿来用了,没有告诉你就乱用你的东西,真不好意思,我刚刚忘了,对不起""没关系"我说这下我可松了一口气,心想,这真是一个拾金不昧的好伙伴,怎么能因为一只小小的笔而降低我们的好感度呢,但是这只笔也拉进了我们友谊的距离.