误会作文600字
人的不可能一帆风顺,难免会遇到一点挫折,磨难。我们遇到困难并不可怕,可怕的是我们要用积极乐观的心态去面对一切困难。俗话说“世上无难事,只怕有心人”。在我13年的学习生涯中野遇到无数次困难。其中令我难以忘怀的是七年级的一次经历。
那是一个炎热的夏天,人们都到村头的大树下去乘凉,我和妈妈还有小弟弟也去了。过了一会儿,我就回家写作业了,妈妈让小弟弟和我一起回去,我答应了。过了一会儿,爸爸虎来了,他对我说:“你妈妈在哪?”我说:“在村头的大树下乘凉,你找她干什么?”爸爸说:“我找您妈妈要点钱。”于是我就到村头的大树下找妈妈。把这件事给妈妈说了一遍,妈妈起初不相信,以为我在骗她,在我的再三请求下,妈妈还是回家了。
我和妈妈来到家,这时,爸爸已经走了,妈妈就更不相信我了。妈妈把藏在柜子里的钱拿出来一看少了很多,为此妈妈很生气,以为是我拿的钱,就不分青红皂白的把我骂了一顿。在以后的几天里,我整天在妈妈的教训中度过,我很想给妈妈解释清楚,但她连给我说话的时间都没有。
这几天也不知道爸爸去哪儿了,我们都很着急,在四处的找他。几天后,爸爸回来了,脸上现出满脸的忧伤,刚进屋,妈妈就把爸爸拉到床前,对爸爸说:“这几天你去哪儿了,我们都到处找你,都快急死了!柜子里的钱是你那的吗?”
爸爸把事情的经过全部都告诉了妈妈,这是妈妈才知道误会我了,而我则在一旁偷偷地抹眼泪。
之后,妈妈把我叫到一旁对我说:“孩子,对不起,是妈妈误会你了,以后,我再也不会这样了,我会好啊好爱你的。”这是妈妈的声音哽咽了,再也说不出话了,我也哭了。
这件事之后,让我们母女间的感情更加深厚了。这件事让我知道了人与人之间需要理解,理解才会产生信任。