误会作文
常闻人语云,人心难测,话语之间表现出自己对捉摸不透别人内心真正想法的无奈。世界上没有人能每一次都准确地猜测出别人心之所想,只有两个人平心静气共同沟通,才能解除互相之间的误会。
初中至今为止,通过前前后后对于同性同学之间的经历,告诫自己的竟然是千万不能与同学以上、闺蜜未满这一级别的同学开任何玩笑,玩笑开着开着会变成一把极其锋利的尖刀,不仅深深的刺进两人原本炽热真诚的内心,还切断了两人原本亲密无间的友谊。
虽然是用玩笑的语气将自己心里最真实的想法说给了对方,但真的不能想象,面前的她会把这句简单无内涵的话绕了多少个弯,理解成是什么富有含义的隐藏语。
有人把时间比喻成是把杀猪刀,形象地将时间比喻为一把杀猪刀,在容颜上刻下道道皱纹,令人唏嘘,感叹时光飞逝,物是人非。而现在玩笑也可以生动形想的比喻成是把断情斧,因为玩笑会像斧头将昔日那山盟海誓的情谊砍断,并且这参天大树会被连根拔起,要想恢复成原来的摸样,简直是无稽之谈。
学霸大多是女生,因为女生们往往心思更细腻,但往往是心思细腻这个特点,让女生很难找到自己认为最贴心的闺蜜来倾诉自己的心事,甚至认为全世界都看自己不顺眼。也往往是这个特点,让女性同学之间可以在短短的一秒钟之内闹翻,从无所不谈的好闺蜜,“嗖”变成互不理睬的天大仇人。
其实两人之间的误会可能只是出于一句原本意思与理解意思完全不同,相差十万八千里的话语,但无人去揭晓。如果只靠单方面,也永远揭晓不了!
在现实生活中,人与人之间不可能没有争吵和误会,正如人生之路上不可能没有波折和困难一样。而在误会发生之后到解决之前,肯定会引发一场不可估量的世界大战。无论其中一方付出了多少努力也无补于事,只有双方互相信任并且一起做出让步,才能解决矛盾误会,铲除掉恶果之根。
真正的友谊需要坦诚,同时也需要双方两人对彼此深厚的信任。信任是做人做事的基础,人人渴望,也需要人人都做到,个人、集体、社会都因信任而产生意想不到又妙不可言的惊喜!