误会作文
枫叶乱舞,小鸟苦鸣,我走在去学校的路上,踩着树叶,脚下发出落叶的脆裂声,这脆裂声分明就是我的心声,因为我误解了我的朋友,而这个误会竟使我无法弥补。
那是一个阳光明媚的清晨,我正独享鸟儿婉转的歌喉,同时也在练习书法。突然,我身旁的一位同学一挤,我的钢笔水变晒到了我前座的女孩儿身上,她是一位漂亮的善良女孩儿,但我的笔水却晒到了她那白净的脸上,新买的衣服上,本来我想告诉她,但是又害怕他去告诉老师,便选择了沉默。
这时,死党王晓正向我走了,就在她刚来到我身旁的一刹那,她似乎看到了那几点墨水。他瞪大了眼睛。惊恐的看着我,但又立即平静下来,他走到我前排的漂亮女孩身旁悄悄地告诉了她,前面的女生转头对我说:“橙,你没有这个必要吧?如果你告诉我,也许我还会原谅你,但现在,一定是你有意要欺负我吧!”前面的女生愤怒了,她越来越生气,脸蛋红扑扑的。“我陪你去洗洗吧”王晓对那女生说。那女生点了点头,表示赞同。
我生气了,不过我生的是死党的气,他虽然贵为班干部,但也不能如此嚣张跋扈啊!我一定要和他绝交!王晓和那女生回来了,这件事情,那女生又跑到老师那儿,去告诉老师了,老师把我严厉地批评了一顿。之后几天,我见到王晓总是会敬而远之。
有一天,王晓先打破了沉静。她给我打电话说:“我并不知道那女生会去告诉老师,我只知道那女生想给你一个教训。至于我们俩嘀咕的那件事,就是怎样帮助你成长,更好的走下去”王晓抽泣了几下,“其实,我还想继续和你做朋友,不过……对不起了,你永远是我的好朋友!”
沿着那条小路走下去,我不得不去想,诚信,以诚做人,踏踏实实做人,才是真正的好人。不要去因为一件事情而和真正爱你的人闹得不可开交,否则,只亏得、受伤的只有自己和她。同时,也要珍惜现在拥有的,不要去想明天,做好今天,你才是最棒的!
然而此时,孤零零的我在风中伫立,小鸟的歌声也未能消除我心忧伤,那场误会,真的给我带来深深地自责……
那场误会,使我懂得了许多
误会作文 篇4
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。