被误解作文
误会是阻断了人们心灵沟通的高墙;误会能使人们积淀在心头的怨恨如冰山一样凝结;被误会的滋味可真不好受,就像吃没有熟的梅子,酸涩夹杂着苦味涌上心头。有一次,老师,您就这样误会了我。
记得那个课间,王阿东凭白无故地打了刘晨曦,把他打哭了。看着站在讲台旁的两个人,同学们议论纷纷,有的说刘晨曦可怜,有的觉得王阿东很凶。不一会,只听见班门外传来一阵清晰的脚步声,老师一脸愤怒地进了班,看来老师知道这件事了。
一看老师“驾到”,同学们都幸灾乐祸地等着瞧阿东的笑话:
“这回王阿东可惨喽!”
“就是,恶人有恶报,活该!”
“刘晨曦也终于出一口气了。”
而被欺负的刘晨曦哭得越发可怜兮兮,一脸委屈地望着老师,王阿东低着头,一声不吭地站在一旁,老师一看这形势,二话没说,不管三七二十一就把王阿东打了一顿。
这件事本来应该到此结束了,刘晨曦却突然啜泣着对老师说:“老师……,王阿东……刘韬打,打我。”我惊讶极了,刘晨曦怎么又扯上了我?同学们也十分奇怪地看着我。老师以为我也打了刘晨曦,脸色一变,严厉地说:“你占人家一点小便宜,人家舒服吗?”我急忙说:“我没打他呀!”因为当时刘晨曦是“受害者”,又哭哭啼啼地指着我,老师便不相信,把我更狠地打了一顿,还叫刘晨曦来打我,说:“少装无辜,你打刘晨曦,就让他再打你一回。”
就在同学们看似事情终于结束的时候,却出现了戏剧性的一幕——刘晨曦满脸泪痕,停止了啜泣,缓缓地说:“王阿东叫刘韬打我占便宜,刘韬没理他。”同学们愣了一下,随即哄堂大笑。老师才明白误会我了,又非常生气,于是刘晨曦也挨了顿打。全班笑得更厉害了,有的同学竟然笑出了眼泪。我虽然洗清了不白之冤,可是心里却因为老师的误会而很不是滋味。
如果老师多问问刘晨曦,我就不会被误会了,本来应是王阿东一人挨打,结果却令我们三个都被打了一顿,我真是天底下最倒霉的人。下课了,同学们纷纷来取笑我,说:“你可怜死了,白吃了一顿误会打。”还有的说:“这件事本来很你没关系的,你真倒霉!”被误会的滋味真不好受,希望我以后再也不要被误会。可是老师,您为什么不先把事实调查清楚呢?
许老师请听我的心里话:如果能少一分误会,多一份理解,就会多一份幸福,多一份平安。请您今后多沟通,尊重每一个学生,不要再误会我们了。同时,这个深刻的教训也时刻提醒着我,不要误会别人。