被误解作文
我是一个孝顺的好孩子,在我们闲暇的时候,我总是会帮助爸爸妈妈做一些事情,来宽解爸爸妈妈劳累的心,我的这些行为也能给爸爸妈妈带来极大的安慰。
就在昨天中午,妈妈很忙,没有来得及做午饭。妈妈就说带着我到饭店吃饭。
来到饭店,我们的第一件事就是去盛上一碗芝麻酱,放点儿作料,就等着开过吃饭。但是当时爸爸还没有来。我就想帮爸爸先盛上一碗。当时有一个声音一直在我心里隐隐作响:不能盛太满,不能盛太满。一直带提醒着我,这样做不好。但我不知不觉就把芝麻酱撑得满满的,再放点儿爸爸平时喜欢的作料,差一点儿没留出来。就在这一刹那间,爸爸刚刚从我旁边经过,“小心点儿,小心点儿!”爸爸急忙叫道。我刚想说这是给爸爸盛的芝麻酱,但是爸爸又说了一句“想吃就再盛一碗,弄这么满干嘛。”当时我就感觉心里很堵,想说但又说不出来。
我低着头,一句话没说,就静静的等,等服务员上菜,等饭菜煮熟,等开始吃饭。
吃饭的时候,妈妈告诉我:“不管是给别人倒水倒茶的时候,还是盛任何东西,都不能太满,这要是在……客人。”妈妈说的很绕,也听不太懂,但是就是一个意思。
我极不情愿的点了点头。心里感觉很委屈:明明是好心好意想给爸爸盛一碗芝麻酱,不但没有成功、让爸爸着了急,而且还让妈妈批评了自己一顿。
我是真的做错了,也受到了批评。但是被爸爸妈妈误解,心里真的是不好受。