误解作文
在我的脑海里有一件事,至今都难以忘记。
那一天,老师布置了许多作业。一下课同学就都做起了作业,然而我却在外面跑步。正巧,被老师碰见了,老师凶巴巴地冲我说:“今晚那么多作业,其他同学都在做,你在这儿玩,等到明天我检查作业时你没完成,我一定不会饶过你。”听了老师的这番话,我连忙跑回班级。可刚提起笔翻开书,叮铃铃!叮铃铃!放学铃响了。我赶紧收拾书包向家跑去。一到家就钻进自己的房间开始做作业。天越来越黑了,我依然坐在桌前读着、写着。一直到了11点钟,我才终于写完了作业。可是没收拾书包就上床睡觉。
第二天早晨,我一觉醒来,呀!已经6点45分了。还差15分钟我就要迟到。我连忙穿衣梳头,刷牙洗脸。过后拿了书包就向学校飞奔而去。我跑到班级时,老师已经在检查作业了,我向自己的座位走去,老师也随着来到了我的座位旁,说是要检查我的作业。我高兴的打开书包,准备拿作业本给老师看。我把书包翻了一遍又一遍也没看着那个作业本,才想起书包在家里没收拾,作业本落在了家里。这时,我一下变得紧张起来。老师好像看出来什么事情,突然“啪!啪!”两巴掌落在了我的头上。我哭了,我想向老师解释,可刚一说话“啪!”又一巴掌落在了我的头上。老师吼道:“说什么呀?没写就没写还敢狡辩!下课到我办公室去。”
我的心里很矛盾,不知该是去给老师点威风看看,要让他为自己所犯下的错误给我当面道歉;还是去心平气和地给老师解释。一股突如其来的力量鼓励着我,让我去给老师解释。
我走进办公室,看到老师的眼睛红红的。心想:老师一定是刚才被我气哭了。我轻轻的走到他面前,说:“老师,我没骗你,作业我昨晚真做了,只不过早晨起床太迟,没收拾书包作业本没带,如果您不相信,我下午把作业本带来给你检查……”经过几番解释,老师相信了我。并且老师还为了他打我这事向我当面道歉。
在这件事上,老师虽然误解了我,但并不因为如此我和老师就成为敌人,相反,通过这件事更加巩固了我与老师之间的友谊。
在人生的道路上,误解总是避免不了的,但作为一个有用的人一定要有宽阔的胸怀,去体谅与原谅别人。千万不要斤斤计较,因为多一个朋友总比多一个敌人好。