误会作文
星期五中午,我正在吃饭,妈妈拨通了奶奶的电话:“妈妈……哦……好好好……噢,她可能没时间……练完琴去坐车吧,您让我爸去车站接吧……好,再见。”什么·练完琴去·让我练完琴回老家吗·太棒了!我万分happy地想。一下午我无数次地设想周六去奶奶家的情况:怎么玩·做些什么·还把这件事情无比兴奋地告诉了很多同学,恨不得钢琴课马上上完。
终于熬到了星期六下午练完琴,我兴冲冲地把手伸向老妈:“妈妈,快把MP3给我,我回老家去听。”妈妈满脸疑惑地问我:“什么回老家·谁要回老家呀·”“当然是我了。”我大声回答。“谁让你回老家了·”妈妈一头雾水,更加疑惑了。我一听,急了,脸也涨红了,说:“不是你说的吗·你星期五中午和奶奶打电话时说的,怎么就忘了·”妈妈恍然大悟,笑着对我说:“你误会了,说的不是你,是你姐姐。”我的脸色一下子来了个“晴转阴”,撅着嘴百般不乐意。妈妈耐心地说“你看,现在天已经黑了,你的作业还一点儿没写,明天中午就得回来,还是别去了。”爸爸也开始劝我:“你要是想去,应该先把作业写完,提前作好准备,回老家才有时间玩呀!”但我的倔脾气上来了,别人说得再天花乱坠,讲的道理再对,我也听不进去。终于,我的任性惹得妈妈生气了,她不管三七二十一拉着我就走。此时的我虽然人跟着回家了,但还是满心的不服气:为什么不让我去·变来变去的,为什么·
回到家,妈妈拉着我坐下,又好好地给我上了一课。听着妈妈的话,冷静下来一想:确实不是妈妈的错呀,是我自己听电话时误会了,还跟妈妈闹情绪,真是不应该。面对这样的误会,如果在妈妈恍然大悟时,我也哈哈一笑,作为以后和朋友聊天时的一个笑话,岂不是皆大欢喜·“冲动是魔鬼”,以后遇事我一定要冷静,虚心听取别人的建议。