误会作文600字
时光如梭,转眼间,我从一个嗷嗷待哺的婴儿摇身一变成了一名高高帅帅的男子汉。回顾我的成长道路,有妈妈真心的付出,有我时常对妈妈的误会,还有妈妈对我的期望。妈妈在我的成长道路上是一道道亮丽的风景线。
记得有一次,我像往常一样拿书看。我很想看搞笑的漫画书,但是妈妈却让我读全是文字的儿童文学。我不但不听还嘴里嘟囔着:“难道漫画书就不是书吗?就不能学知识吗?”话音未落,妈妈冲进我的房间,大声叫道:“翅膀硬了,不听招呼了?”抄起“杀手锏”——藤条就往我的身上招呼,直抽得我大声的喊叫。听到我的求饶声,妈妈的气消了,这才停了下来。
可我却倔起来了:“妈妈,你误解我了!”不等我说完,“我看你是不想好好学习,就贪玩,都不知道阅读好词好句。记在脑子里,这样你写作怎么写得出来,怎么能考出好成绩,将来怎么办?”妈妈咆哮道。听到这儿,我放慢了语气,缓缓说道:“事情是这样的,这个书是增长知识的那种漫画书,有的漫画书也有故事,有知识,也是可以长见识的,还能拓展知识量、词汇量。我已经从这本书上知道了许多没有见过的词语。妈妈,从小到大我都是你听话的乖儿子,一直以来都不希望惹你生气。你在工作忙的时候要照顾我,在我的学习上你也很操心,希望我今后有好工作,过上幸福的生活。妈妈,你的苦心,我都懂。放心,我会认真学很多知识的,为你争光!”妈妈听我说完后慢慢走过来,紧紧地搂着我。
我分明看见眼泪在妈妈的眼睛里打转,却笑着跟我说:“好儿子,妈妈误解你了,都是妈妈不好。”虽然你误解了我,但是我不会因为你的误解就生气,因为从小到现在,你都在为我着想,我还是很爱你。现在爱你,以后永远爱你!