误解作文
最近遇到了人生中最大的误会。这种误解可能存在了很久,但现在我才意识到。
我是一个很喜欢画画的人。无聊的时候画点图打发时间;忙的时候画几张图放松一下;上课的时候,偶尔走个神,在桌子上乱涂乱画;当老师在讲重要的事情时,画画也能帮助我集中注意力。但是所有的热情似乎都被误解了。我觉得自己深深陷入了这个误区。我不能向前迈出一步,但我不想向前。我发现自己不仅深陷其中,还迷失了前进的方向。
我画画12年多了,这是我唯一的坚持,也是我比某些人强一点的唯一方面。我一直觉得画画很快乐。但是随着年龄的增长,我开始迷茫了。面对专业课的练习,以及自己的作品被别人的画围在那面墙上,总是显得那么的糟糕和自卑。我变得很没有安全感,不想再去上课了。不知道为什么,却引起了误会。误会我不再喜欢画画,误会我变成了一个只会玩不会学习的孩子。我对此很苦恼,和家人不和。我想,如果当初我热爱绘画,会不会造成很深的误解?如果我误解了,以后肯定会在这个领域发展,所以被派去系统学习?
但这些可能只是我自己的误解。误会自己没有能力和资格,误会自己爱的东西已经变质?五个小时的坐练,画自己不喜欢的东西,结果失去了自信。“这样真的能提高自己的水平,让自己画出自己想表达的东西吗?”我反复问自己,这些误解就像一个漩涡,我在其中头晕目眩,不知何去何从。
感觉自己在迷宫里,出口很清楚,却又处在一个岔路口,不知道该走哪条路,也不知道该往后退哪条路。我只能仰望头顶的天空,希望有什么东西指引我,早日走出误区的圈子,向着目标前进。