星期天,我兴致勃勃地来到外婆家玩。一进门就大声地呼唤起来:“外婆好,外公好,小弟弟好,舅妈好舅舅好!”
外婆高兴地点点头,说:“今天我要出去一下,你在家里不要跟小弟弟吵架,好好玩。”“好! ”我爽快地答应了。外婆走了以后,我问小弟弟要玩什么,他一连串说了好几个游戏,我就陪着小弟弟把他说的游戏都玩了一遍。
到了中午,外婆终于回来了。我们喜出望外地跑去帮外婆拎东西。 “你们真是好孩子,我带了两包糖,你们一人一包。”外婆笑眯眯地把糖递给了我们。小弟弟迫不及待地吃了起来。
小弟弟吃好以后,把剩下的糖东藏来西藏去,等他想吃糖的时候都找不到了。他着急了,眼睛死盯看我手里拿着糖,然后张口就说:“姐姐,你怎么还有那么多糖?我的糖一定被你拿了!”“我没有,这是我自己的,还不知道你自己把糖藏哪儿去了,别冤枉我。”我争辩道!“就是你,就是你,还我糖,还我糖!”表弟不依不饶,不容我分说就要抢我的糖。
我们的争吵惊动了外婆,外婆要我给他糖,可我不给。外婆就对我发脾气了,“灵玲,你看你弟弟着急的,你是姐姐,怎么这么不听话,快把糖还给弟弟。”我委屈极了,可也只好不情愿地把糖给了小弟弟,转身到了一个隐蔽的地方哭了起来,正在我大哭的时候,惊奇地发现角落里好像有一个东西。我拿来一看原来是小弟弟的糖,我顾不得擦去泪水,拿着糖到外婆面前,跟她说明了事情的真相,外婆才知道是自己误会了我,并跟我道了歉,把小弟弟叫来也跟我道歉。
唉,被人误会的感觉真不好受,我再也不想有这种感觉了。