每个人都有自己被误会的经历,我也不例外,也被别人误会过,但是那一次被老师误会却在我的心中留下了一个深深的记号,怎么也擦不掉……
那是一个晴朗的下午,要考英语期末试了,我们的语文老师——刘老师叫我们拿出英语课本来记英语单词。我为了这一次考试能考好,用最快的速度拿出了英语课本,认真地复习了起来:“Boy,b,o,y,boy……”刚从第2页复习到最后一页时,我心想:“哎呀!我怎么又忘记了呢?我还带了上册来呀!”于是,我便弯下腰来在书包里翻嘴里还时不时念道:“Small,s,m,a,l,l……”我刚从书包里拿出书,想打开书读课文时。突然,老师大叫了一声我的名字,我呆住了,她以为我没有听到便又大叫了一我的名字,我被老师的声音震得不知所措。这时,老师说:“你给我站上讲台这儿来!”我走了上击,脚还一边走一边发抖,抖得异常厉害。老师又说:“别人都在复习,就你一个人在说话,你的英语很好了吗?我刚想说:“我不是在说话。而且,我一直在读书。”但是,我一想到平时那些被刘老师叫上讲台批评的人,如果敢说自己不是在干什么,而是在干什么之后,就会被老师更加严厉地批评。
想到这儿,我就把话像吞口水那样把它吞了下去。我底着头站在讲台上,一言不发。可是刘老师还在狠狠地批评我:“你!真是的,大家都在认真复习,只有你一个人在说话,你知道‘丑’字怎样写吗?我明明叫了你好几次了,你还在说!看来今天不批评你是不行的了……”我的心就像一块玻璃一样,“当啷”一声,就掉在地上变得支离破碎了,想:“刘老师啊,刘老师,你从三年级教到我四年级,我一直对你的印象很好,可这一次……哎,你怎么就会误会了我呢?你以前批评别人时我就觉得你教得严,是一位好老师。这一次你明明误会了我,可你却……”哎,我这一次可真是哑巴吃黄连——有苦说不出了。我这时真是想大哭一场,可是,我忍住了。因为我害怕老师会骂得更加厉害。
大约过了半个小时,刘老师不再骂了,冷冷地说了一声:“下去!”我跑了下去,趴在桌子上,拿起英语书,无精打采地读了起来:“Boy,b,o,y……”同桌用同情的目光看着我,我对她淡淡地笑了笑。突然,铃声响了,要考试了,我准备好东西,便去考试了。
在考场上,我一整节都在发呆,也不理是对还是错,就一个劲儿地写……
考完试以后,刘老师叫我去办公室。我一进了办公室,便说:“怎么了?”她说:“下一次可别再这样了啊!”我点了点头,心里却感到很委屈。
一回到家,我便躲在房间里大哭了一场,但还是觉得很委屈。
就这样,这件事在我的心中留下了抹不去的阴影。
刘老师啊刘老师,你误会我了。