误会的作文
一次,我和爸爸妈妈去山区旅游,刚进旅游区,就看见两个手拿纪念品的小女孩跟在我们身后,她们是想让我们买纪念品吧。
中午休息时,两个小女孩在离我们不远处坐下。一个从口袋中掏出个饼子,掰成两半,一半递给身旁的小女孩,自己拿着另一半津津有味地吃着。我拿出汉堡包、饮料和一本书,边吃边看。无意中我发现她们的眼睛一直朝我这边看。过了一会儿,俩人竟凑到我的眼前。我想:给她们尝尝汉堡吧,怪可怜的。就在我胡思乱想的时候,一个小女孩开口说:“小姐姐,我可以看看你的书吗?”啊?原来是这样,我既意外又惭愧,郑重的把书递给了她。
聊天中,我才知道她们是双胞胎,爸爸去世了,妈妈又有病,趁课余时间在旅游区卖些纪念品。
我们要上路了,两个小女孩还跟着我们。看来不买一个纪念品是不行了,我准备掏钱。这时一个小女孩胆怯地问:“我用纪念品换你的书行吗?”我心里一阵激动,把随身带的几本书都送给了她们。
我误会了这两个小女孩,直到现在我还一直想念着她们。