乌龟作文
我家养了一只大乌龟,是我大姨给的。送来时,它已经两岁了,我们又养了五年,现在它跟我年龄差不多。我家小猫没送人时,经常跟它玩耍,有时小猫爬到大乌龟身上抓它,但它好象一点也不害怕。有时它还会把爪子伸向小猫的爪子,碰一下。我不知道它们是在打架,还是在握手。今天中午大乌龟拼命地扒冰箱,我和妈妈在猜想:我说它饿了想吃冰箱里的鱼,妈妈说它可能是太热了想扒开冰箱凉爽一下,当我们看到地上它脱下来的皮时,才恍然大悟,原来它是在扒冰箱蹭壳,借助冰箱的力量脱皮。