乌龟的作文
上次,我说过了我家的两只可爱的乌龟宝宝。这下,到了寒冷的冬天,我的乌龟宝宝,可就受苦了!
冬天,乌龟是要冬眠的,因为,到了冬天,乌龟们没有食物吃,天气也很寒冷,它们只好用睡觉,来打发饥饿和寒冷,我怕我的乌龟宝宝太小,经受不住寒冬的考验,会被冻死,就在用来装乌龟的缸子里面加了一小半沙子,因为:沙子在阳光的照射下,会暖和一些,这样,小乌龟就不至于会被冻死。所以,每到有阳光的时候,我就把这个缸子,放在有阳光的地方,让,这里面的沙子暖和起来… …
有阳光的时候,乌龟宝宝不会受冻,但是,阳光不是天天有的,有的时候没有阳光,那怎么办?我做了一会作业,去看乌龟宝宝,发现了一件奇怪的事情,一只乌龟宝宝(动动),爬到了另外一只乌龟宝宝(静静)的身上,我原先以为是它欺负静静,于是,我小心的把它们分开,过了一会儿,动动又爬到静静身上了,我的妈妈知道后告诉我 :它们是在相互取暖,这样,它们两都会暖和一些,但是,在上面的一只还要冷一些。原来是我错怪了动动呀!动动不是在欺负静静,而是在保护它,自己还要受冷,动动真是可敬呀!
就这样过了三天,我又去看它,发现动动有一些不正常了,爪子在不停的颤抖,我想:“是不是它快要被冻死了?唉,它真可怜,又可敬啊!”我走进我的小房间,想找一样东西给它取暖,我再来的时候,居然发现,它们两调换了位置,下面的静静爬到原来在上面动动身上,原来它们每过几天就换一次,过了几天后,静静冷了,它们真的又调换了。根据后面的几天的观察,我发现:要是哪天特别的冷,两个乌龟就凑在一起,互相帮忙,用沙子把对方的一些地方盖住,当然了,第二只也回倒霉一些,它盖的沙子当然比第一只乌龟宝宝的要少,而且还要是自己来盖,不过不用担心,它们是互相的。这样也不会特别的冷,原来,它们也很聪明呀!
我发现了:我的乌龟宝宝们真是又可怜又可敬啊!