我家的小乌龟作文
在我的世界里啊,有这么一个小巧玲珑、乖巧可爱的小不点儿,你猜它是谁?它呀,就是我这可爱的小乌龟——点点。
它有着一双小而明亮的眼睛,还有着“三个鼻孔”,这是为什么呢?因为呀,点点的两个小鼻孔之间有着一个小小的斑点,所以大略的看是像有三个鼻孔似的,怎么样?新奇吧?但最奇怪的地方莫过于它的头:在陆地上,它的头呈紫色,一到水里,又渐渐消失了,所以,我觉得这只点点一定不一般。
每天早晨,只要我来到他的身边,敲一敲缸,他就会从睡梦中突然醒来,他见到自己的主人来了,赶快的伸出头来,像脱缰的野马似的快速地游过来,然后一个劲地转圈圈。你肯定会问:“这是干嘛呀?”其实,它这是饿了的表现。当你把一颗龟粮放在它头前时,他会先目不转睛、全身贯注地盯着它,然后在神不知,鬼不觉,以迅雷不及掩耳的速度把它一口吞了进去,真是大快人心,所以,看点点进食也是一种不错的享受。到了晚上,它会在睡觉前运动运动:在这爬爬,又在那爬爬,爬累啦,就躺在水里的大石头上开始呼呼大睡了。
这就是我的点点,一个可爱的小乌龟!